Отца алтайского депутата компанией друзей задержали подозрению незаконной охоте

0
15

Предприниматель из Алтайского района Эдуард Бруннер был задержан по подозрению в незаконной охоте на территории муниципалитета. Сейчас он находится под домашним арестом. Об этом «Банкфаксу» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю. Кроме того, по данным «Банкфакса», в числе подозреваемых могли оказаться и депутаты местного райсобрания.

По информации полиции, 6 марта текущего года неустановленные лица произвели незаконный отстрел двух косуль неподалеку от села Пролетарка. 15 апреля следователи ГУ МВД России по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору). 15 мая полицейские, совместно с сотрудниками Росгвардии, провели ряд следственных мероприятий. В ходе обысков было изъято добытое мясо косуль, охотничье оружие и боеприпасы, денежные средства, компьютерная техника, средства связи и т.д. Также было задержано несколько местных жителей, в том числе 61-летний предприниматель Эдуард Бруннер. Он воспользовался своим конституционным правом и отказался от дачи показаний. Ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Других подозреваемых и свидетелей допросили, меру пресечения для них избирать не стали.

Источники ИА «Банкфакс» утверждают, что правоохранители якобы также могли задержать депутата Алтайского районного собрания Олега Дементьева и еще одного местного жителя. Кроме того, обыски будто бы проходили у другого районного депутата Андрея Кайзера. Зампред представительного органа Михаил Могилевцев в разговоре с корреспондентом агентства не смог прокомментировать ситуацию, поскольку он якобы не располагал информацией о происшествии.

Отметим, что сына Эдуарда Бруннера Романа, который также является депутатом Алтайского районного собрания, сейчас судят по обвинению в совершении сразу двух преступлений. Первое уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). По версии следствия, обвиняемый, будучи директором коммерческой организации в селе Алтайское, в 2014 году неофициально подрядил на выполнение работ несколько местных жителей и расплатился за это спиртным. Однако часть поручений так и не была выполнена, а рабочие уже принялись распивать алкоголь. Обвиняемый, по версии следственных органов, нанес бейсбольной битой несколько ударов одному из мужчин. Потерпевший через несколько часов скончался от полученных травм в медицинском учреждении.

В рамках второго дела Бруннеру вменяют в вину совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой потерю какого-либо органа). По данным следствия, в январе 2019 года в селе Алтайское народный избранник избил 34-летнего мужчину у одного из местных магазинов. Из-за полученных травм тому удалили селезенку, что повлекло тяжкий вред здоровью потерпевшего. 

По первому делу местный судья Дамир Кунтуев изначально пришел к выводу, что избиение совершил другой человек, а не Роман Бруннер. 27 марта 2020 года депутата признали невиновным и освободили из-под стражи в зале суда. Это был один из немногих примеров оправдательного приговора в Алтайском крае. Алтайский краевой суд это решение отменил, и дело вернулось в первую инстанцию судье Андрею Дворядкину. Он же рассматривает и второе дело. Ни по одному из них еще не был вынесен приговор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here