Отмена ПЦР-тестов для туристов возможна при определенных условиях

0
13

Отмена ПЦР-тестов для туристов возможна при определенных условияхГлава Министерства культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой высказался на тему отмены ПЦР-тестов для туристов, которые въезжают в страну. По его словам, это возможно при определенных условиях. Окончательное решение должно быть принято до 15 апреля 2021 года.

Отмена тестов на коронавирус для туристов

Отмена ПЦР-тестов для туристов возможна при определенных условияхКак заявил руководитель ведомства, существует ряд условий, при которых турецкие власти могут отменить обязательное наличие отрицательного ПЦР-теста у иностранных граждан. Кроме всего прочего, способствовать этому может положительная динамика распространения коронавирусной инфекции, то есть снижение числа заболевших.Министр сослался на то, как подобные требования были отменены в прошлом году. Дело в том, что в 2020 году страна открывалась поначалу для одних стран, затем для других. Это делалось исходя из динамики распространения заболевания в каждой конкретной стране.Отмена ПЦР-тестов для туристов возможна при определенных условияхПоэтому можно сделать вывод, что отмена тестов на коронавирус для российских граждан будет зависеть прежде всего от снижения заболеваемости именно в РФ. В свою очередь, специалисты указывают на то, что Россию можно отнести к одному из первых кандидатов для отмены ПЦР-тестов, так как в стране имеется устойчивая тенденция к снижению количества инфицированных.

Вакцинация от ковида для туристов

Отмена ПЦР-тестов для туристов возможна при определенных условияхМехмет Нури Эрсой также отметил, что важность массовости и динамики проведения вакцинации в стране, из которой будут приезжать туристы. С высокой долей вероятности тесты на ковид будут отменены для британцев, так как в Великобритарии дозу вакцины получили уже более 23 млн чел.В РФ также развернулась полномасштабная кампания по вакцинации населения. С другой стороны, она проходит не так быстро. Причиной тому значительные расстояния и сложности с логистикой. Первый этап вакцинирования прошли свыше 5,5 млн россиян. В то же время в правительстве заявили о том, что к началу апреля необходимо привить 20 млн чел.Отмена ПЦР-тестов для туристов возможна при определенных условияхВ той же Турции дозу вакцины получили свыше 11 млн граждан. По словам министра культуры и туризма, к началу мая 2021 года вакцинацию должны пройти в пределах от 50 до 60 млн чел. Особое внимание уделяется вакцинации людей, которые задействованы в туристической отрасли, чтобы обезопасить приезжих из других стран.Впервые вспышка коронавирусной инфекции была зафиксирована в китайском Ухане в конце 2019 года. Уже через несколько месяцев Всемирная организация здоровья сделала заявление о пандемии данного заболевания.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here