Отряд быстрого реагирования оперативно закрыл незаконный снегоотвал после жалобы барнаульцев

0
18

Отряд быстрого реагирования оперативно закрыл незаконный снегоотвал после жалобы барнаульцев

Дружинники убедились, что снегоотвал существует

Сотрудники администрации Центрального района совместно с представителями народной дружиной «Барнаульская» 30 января подключились к теме незаконного снегоотвала на улице Нагорная 6-я в районе ленточного бора. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Барнаула. Такая оперативная реакция чиновников последовала за публикацией ИА «Банкфакс», в которой барнаульцы рассказали, как уже несколько лет на это место свозят тонны снега, хотя оно для этого не предназначено.

Отряд быстрого реагирования оперативно закрыл незаконный снегоотвал после жалобы барнаульцев

На месте оказался самосвал со снегом

Как сообщила мэрия, дружинники организовали рейд на месте незаконного снегоотвала. Они намерены заснять все нарушения, а фото передать в полицию и другие контролирующие органы, чтобы те установили владельцев грузовиков и привлекли их к ответственности. Судя по предоставленным кадрам, и в момент рейда на Нагорной 6-ой происходил сброс снега.

Накануне «Банкфакс» писал, что жители Барнаула обеспокоены свалкой снега, которую устроили в районе ленточного бора и вблизи строящегося жилого комплекса «Хорошоево». Удалось выяснить, что часть территории, на которой организован снегоотвал, принадлежит Алтайскому краю. Кроме того, снег, впитавший в себя реагенты и выхлопы, сбрасывают в зоне санитарной охраны. Кто ответственен за это, на данный момент неизвестно, однако в администрации Барнаула «Банкфаксу» сказали, что дорожные службы города точно не могут быть к этому причастны, поскольку они сбрасывают снег только в специально отведенных для этого местах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here