Педагоги Алтайского края обсуждают внезапную смерть коллеги Тальменского района

0
13

В сообществе педагогов Алтайского края бурно обсуждается смерть 57-летней учительницы, преподававшей русский язык в МКОУ «Озерская СОШ» Тальменского района. Среди прочих звучит версия, что у женщины мог оторваться тромб после тяжелого разговора с директором учреждения Надеждой Леоненко об увеличении нагрузки. Однако у самой Леоненко такая постановка вопроса вызвала удивление и негодование: она заявила ИА «Банкфакс», что два события не могут быть связаны.

По данным источников редакции в преподавательском сообществе, учительница русского языка из Озерской СОШ скончалась 23 апреля. Некоторые ее коллеги из других образовательных учреждений считают, что причиной тому мог стать разговор с директором об увеличении нагрузки в предстоящем учебном году. Так, некоторые сотрудники школы якобы уволились и теперь остальным придется работать больше. После этих известий педагогу и стало плохо, полагают некоторые ее коллеги.

Корреспондент «Банкфакса» попытался уточнить, ведется ли проверка по данному факту органами СУ СКР по Алтайскому краю, однако в пресс-службе ведомства сообщили, что им не поступала информация о подобном инциденте. В Минобрнауки региона отказались комментировать тему в устном порядке и потребовали направить письменный запрос, гарантируя ответ лишь в течение семи рабочих дней.

В то же время директор Надежда Леоненко оказалась удивлена и крайне возмущена, когда узнала от корреспондента агентства, в каком ключе обсуждается гибель ее коллеги. «Учитель отвела уроки, пришла спокойно домой, дома еще с ребятами была в Сети в 19:30. Сидели с мужем на диване спокойно. У нее просто оторвался тромб. Кто это такое мог вообще придумать? «После разговора с руководством», — какой кошмар! Хотела бы я посмотреть в глаза человеку, который такое рассказал. Если это педагоги, и если они не из нашей школы, то я могу допустить только, что это были наши недоброжелатели. Никто не мог из нашей школы такое сказать – приезжайте, спросите любого учителя, любого родителя, любого ученика», — эмоционально высказалась руководительница учреждения.

Она подтвердила, что накануне в коллективе действительно обсуждали вопрос о предварительном распределении учебной нагрузки, и по итогам этого обсуждения забот у скончавшейся учительницы действительно должно было стать больше. Однако Леоненко отметила, что в итоге у погибшей не набиралась даже полная ставка – в школе работало пять учителей русского языка, и такое распределение нагрузки в этом случае вполне возможно. «Она в этом году работала с маленькой нагрузкой. Она учитель высшей категории, что же она, с маленькой нагрузкой будет работать? Она говорит: «Давайте мне надомников и два класса». У нее даже ставка не набиралась в итоге. Мы никогда нож к горлу учителям не подставляем, мы даем им выбрать, какие классы они хотели бы взять. Поэтому мы и проводим первоначальные собеседования, распределяем часы по согласованию с учителями», — объяснила ситуацию директор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here