Пенсионеры выясняют, будут ли им единовременные выплаты в ноябре

0
26

Пенсионеры выясняют, будут ли им единовременные выплаты в ноябреЕжегодно перед окончанием года президент России Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию, на которой подбивает итоги, а также анонсирует новые выплаты пенсионерам и другим категориям россиян. Пенсионеры страны рассчитывают на повторную выплату от главы государства в размере 10 тысяч рублей.

Выплаты пенсионерам в ноябре 2021 года: что об этом известно

Так как 2021 год был сложным в плане эпидемиологической ситуации, президент РФ Владимир Путин решил поддержать людей пенсионного возраста и предложил выплатить им в сентябре по 10 тысяч рублей. После этого в Сети начала появляться информация о повторной материальной помощи от государства, которая якобы будет в ноябре 2021 года. Однако никаких выплат пенсионеры так и не дождались.Россияне пенсионного возраста решили взять инициативу в свои руки и собрали свыше 150 тысяч подписей под петицией, в которой идет речь о том, чтобы повторить сентябрьские выплаты. Сейчас пенсионерам остается немного подождать, возможно, в ближайшее время глава государства обратит внимание на их просьбы.

Когда пенсионерам России ждать повторные выплаты по 10 тысяч рублей в 2021 году

В Госдуме могут поддержать людей пенсионного возраста и выделить им материальную помощь. Однако, по мнению экспертов, это может произойти только ближе к Новому году.Финансовый специалист Андрей Лобода предположил, что пенсионеров могут ждать выплаты в размере от 5 до 15 тысяч рублей. По его словам, все станет известно во время большой пресс-конференции Владимира Путина, которая состоится в декабре 2021 года.

Другие чиновники также уверены в том, что людей пенсионного возраста ближе к концу этого года ждет приятный сюрприз в виде денежного бонуса от главы государства.

В ПФР рассказали о компенсационной выплате в несколько тысяч рублей для пенсионеров

Пенсионный фонд России (ПФР) предлагает различные льготы и выплаты пожилым людям. Пенсионеры могут получить денежную компенсацию в любое время. Однако обратиться за ней могут жители определенных регионов и только один раз в два года.Компенсация полагается неработающим пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера. Они могут попросить Пенсионный фонд возместить расходы на проезд к месту отдыха и обратно. Льгота предусмотрена для пенсионеров по старости и по инвалидности.Компенсацию можно получить в двух видах: либо проездные документы, либо денежное возмещение понесенных трат. В первом случае нужно предоставить в ПФР документ, подтверждающий предстоящее пребывание пенсионера в санатории, профилактории и т. д., во втором — купленные проездные документы, отмечается на сайте фонда, сообщает АиФ.При этом на размер компенсации установлено ограничение в зависимости от вида транспорта, его категории и комфортности. Средний размер компенсации в Забайкальском крае в прошлом году составил 14888 рублей. В других регионах эта сумма отличается.Пенсионеры, которые в 2020 году не смогли воспользоваться этой льготой из-за коронавирусных ограничений, имеют право запросить компенсацию в 2021 году или в дальнейшем — в 2022 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here