Пентагон обязался применять только саморазрушающиеся мины

0
17

Пентагон обязался применять только саморазрушающиеся мины

ВАШИНГТОН, 1 фев — РИА Новости. Пентагон будет применять только противопехотные мины, оснащенные механизмом саморазрушения или самообезвреживания, говорится в опубликованных в субботу на сайте ведомства новых правилах применения мин.
Ранее Белый дом сообщил, что президент США Дональд Трамп отменил ограничения на использование противопехотных мин, существовавшее с 2014 года.

«Министерство (обороны) будет использовать, разрабатывать, производить или закупать мины, которые непостоянны, что означает, что они должны быть оснащены механизмами саморазрушения и опциями самообезвреживания», — говорится в документе.

В частности, минобороны обязуется придерживаться стандартов, требующих, чтобы все установленные мины, независимо от того, как они были активированы — дистанционно или нет, — сами разрушались через 30 или менее дней после этого. Кроме того, в них должна быть дополнительная функция самообезвреживания.

«Некоторые мины … будут спроектированы и сделаны таким образом, чтобы саморазрушаться через более короткое время, например два часа или 48 часов», — говорится в правилах.
Решение о применении мин в той или иной ситуации остается за командующими войсками. Пентагон оставляет за собой право закупать и иметь «ограниченное количество» постоянных мин для «обучения личного состава, занимающегося разминированием», говорится в документе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here