Песков: беседа Путина и Мэй о деле Скрипалей была жесткой

0
57

Песков: беседа Путина и Мэй о деле Скрипалей была жесткой

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Разговор президента России Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй по делу Скрипалей проходил с глазу на глаз и был жестким, отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Глава британского правительства Тереза Мэй в жесткой манере провела разговор с российским лидером Владимиром Путиным по делу Скрипалей, однако не представила ни одного доказательства, что Россия причастна к нему. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

«Она действительно в жесткой форме говорила по «делу Скрипалей»», — заметил представитель Кремля.

По его словам, президент России в свою очередь «достаточно доходчиво» объяснил премьер-министру Великобритании «все, что требовало объяснений по этому делу».

Затем Песков напомнил, что Соединенное Королевство до сих пор не представило ни Российской Федерации, ни своим зарубежным союзникам никаких доказательств, иначе они были бы уже обнародованы. «Мы до сих пор не знаем, где Скрипали, есть ли они вообще, было ли с ним что-то», — добавил пресс-секретарь Путина.

Встреча российского лидера и британского премьера прошла на полях саммита «Большой двадцатки» в японском городе Осака. Помимо самих лидеров на ней присутствовали лишь переводчики. Как отметил Песков, разговор был предельно жестким и откровенным. На вопрос, удовлетворили ли Мэй ответы Путина, представитель Кремля затруднился ответить.

Отношения Москвы и Лондона резко ухудшились после инцидента с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Весной прошлого года Скрипалей нашли без сознания на скамейке в парке британского Солсбери. В результате расследования было установлено, что их отравили нервно — паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР. Затем британские власти обвинили Россию в причастности к этому делу. В Москве неоднократно подчеркивали, что тому нет никаких доказательств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here