Планету Земля накрыла самая сильная геомагнитная буря за последние годы

0
30

Планету Земля накрыла самая сильная геомагнитная буря за последние годыГеомагнитные колебания могут повлиять на любого человека, не имеет значения, является ли он метеозависимым. Всем людям нужно помнить о том, когда начинаются магнитные бури, чтобы начать действовать. Специалисты ФИАН предоставили информацию, которая поможет жителям планеты Земля спасти свое здоровье во время геомагнитных бурь.

В ФИАН сообщили о крупнейшей за последние несколько лет геомагнитной буре

Специалисты из Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН сообщили, что на планете Земля неожиданно началась одна из самых сильных магнитных бурь. Это произошло в ночь на 4 ноября 2021 года. По данным экспертов, сразу после полуночи индекс геомагнитной активности увеличился резким скачком. Специалисты заявили, что магнитная буря полностью соответствует III уровню, всего их пять.Планету Земля накрыла самая сильная геомагнитная буря за последние годы«Наблюдения космических аппаратов в это же время зафиксировали резкий рост скорости солнечного ветра — от 400 до более 800 километров в секунду. Рост плотности межпланетной плазмы почти в сто раз также был зафиксирован нашими приборами. Все это не оставляет сомнений, что планеты Земля достиг крупный солнечный выброс, то есть массы солнечного вещества, которые были выброшены из атмосферы Солнца мощнейшим взрывом», — сказано в сообщении.Нестабильность геомагнитного поля планеты Земля, если верить специалистам, будет сохраняться еще как минимум трое суток. Магнитные буря такой же силы были зафиксированы в мае 2021 года, в мае 2019 года и в августе 2018 года. Магнитные бури, которые можно назвать слабее, чем эти, были зафиксированы осенью 2017 года. Ранее специалисты сообщили, что им удалось зафиксировать сильнейшую вспышку класса Х. Вспышка началась в 18:17 по Москве.

Как спасти себя от влияния магнитных бурь

Планету Земля накрыла самая сильная геомагнитная буря за последние годыК сожалению, от магнитных бурь полностью спасти себя невозможно. Так или иначе геомагнитные колебания будут влиять на человека, но, этого можно частично избежать. Снизить влияние магнитных бурь можно с помощью диеты и физических упражнений. Диетологи рекомендуют избегать острой, соленой и жареной пищи в период магнитных бурь, не употребляйте много соленых продуктов и забудьте о черном чае и кофе. Перейдите на зеленый чай или напиток, который содержит в себе большое количество трав. Добавляйте мед, лайм, мед, все, что пожелаете нужным, также можно добавить мяты.Второй этап — физические упражнения. Их не должно быть много, вы помогаете организму обрести покой, а не вгоняете его в режим стресса 24/7. Занимайтесь растяжкой, пилатесом, йогой, если хотите, можете «потаскать железно», но не увлекайтесь этим, как это делают опытные спортсмены в спортивных залах. Выделите для тренировки двадцать минут, этого хватит, чтобы мышцы поняли, что они тренируются.Научитесь расслабляться. Читайте книги, смотрите сериалы и фильмы, пейте чай, поиграйте с домашним животным. Отдых от работы в такое время поможет обрести покой, что очень важно в период магнитных бурь, когда голова может раскалываться на несколько частей.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here