Пластический хирург Ирина Константинова рассказала, можно ли увеличивать грудь летом

0
27

В самосовершенствовании и движении к идеалу девушки не знают границ. С каждым годом все меньше становится тех, кто в погоне за красивым телом идет не только на тренировки, но и в кабинет хирурга. Сейчас в тренде естественная красота, и женщины, решившиеся увеличить губы, выглядят немного нелепо. Ведь сделать шаг назад и вернуться к своей природной внешности невозможно. Но увеличение груди остается очень востребованной операцией. Хотя и здесь множество нюансов. Можно ли делать пластику летом и к чему это может привести? В вопросе разбирался корреспондент ИА «Экспресс-Новости».

О деталях сезонной пластики мы пообщались с известным пластическим хирургом, кандидатом медицинских наук, доцентом кафедры пластической хирургии РУДН Ириной Константиновой.

— Меня часто спрашивают про сезонность пластических операций, потому что считается, что летом происходит спад таких хирургических вмешательств. Пациентов интересует, повышается ли нагрузка на организм, если делать операцию летом и есть ли именно сезонные противопоказания?

Противопоказанием могут быть только отклонения в результатах анализов, но это бывает в любое время года. И если женщина очень тяжело переносит жару, в общем, плохо себя чувствует летом, у нее скачет давление, кружится голова, в этом случае пластику груди лучше отложить на осень или зиму.

В остальных случаях, противопоказаний нет. Летом, как правило, у всех активных женщин, кто работает и имеет детей, появляется больше свободного времени, и они могут его часть посвятить себе. Например, прошлым летом много женщин приходили ко мне оперироваться и говорили именно про то, что летом они располагают временем, когда дети на каникулах, у бабушек, дедушек, в лагерях и т.д.

Пластический хирург Ирина Константинова рассказала, можно ли увеличивать грудь летом

Если говорить про детали, то летний период благоприятен тем, что не надо надевать на себя много вещей, и это легче в постоперационный период.

Также летом температура воздуха на улице и в помещении примерно одинаковая, нет перепада температур, сезона простуд и вероятности заразиться гриппом. Всё это снимает нагрузку на иммунитет и его действие направляется на восстановление организма после операции. Мы не рассматриваем нахождение в жару под низкими температурами кондиционера, это априори вредно.

Кондиционером пользоваться можно, если подходить к этому с умом. Например, если в послеоперационный период на улице +32, дома кондиционер должен быть на +25, чтобы не было резкого перепада температур. И таким режимом я рекомендую пользоваться всегда, а не только после операций. Потому что простуды в любое время года часто вылезают именно при резком перепаде температур, организм тяжело переносит такие скачки.

Пластический хирург Ирина Константинова рассказала, можно ли увеличивать грудь летом

Если говорить про восстановление после операции летом в клинике, то там подобрана идеальная температура для восстановления организма и полный контроль в остальных аспектах.

Еще хочу сказать об одном часто встречающемся предубеждении — это компрессионное белье. Считается, что это неудобно, некомфортно, в нем жарко и носить его нужно долго. Но хочу отметить, что современное компрессионное белье шьется из тонких, дышащих материалов. Поэтому, в целом, жара и компрессионное белье совместимы. Сейчас есть любые светлые расцветки такого белья, и его не видно.

Пластический хирург Ирина Константинова рассказала, можно ли увеличивать грудь летом

#Пластика #Пластическая хирургия #Грудь #Хирург #Москва #Красота #Внешность

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here