Пленочное покрытие для тепличного каркаса

0
53

Пленочное покрытие для тепличного каркаса

Если вы решили на вашем дачном участке поставить тепличную конструкцию, то сразу же возникают два вопроса. Какой каркас лучше всего делать? Сейчас можно купить теплицу самых разных видов и форм.Один из сайтов где это можно сделать это teplitca.kiev.ua И отличаются они как по цене так и по качеству, так на чем стоит акцентировать основное внимание? И на каком варианте накрытия остановиться. Выбрать ли сотовый поликарбонат, про который можно посмотреть здесь, или же все таки остановиться на более классическом варианте — пленке.

Как покрыть пленкой сооружение? Первый и второй вопросы тесно связаны между собой. В первую очередь, нужно выбрать, из какого материала у вас будет каркас, а потом выбрать форму для него.

Пленочное покрытие будет легче всего крепить на деревянную конструкцию. Если пройтись по дачным участкам, то вы заметите, что именно таких строений больше всего на участках.

Но каркас из дерева – это не единственный вариант. Можно использовать пластик и металл, к примеру. Такие сооружения смогут похвастаться большим долголетием.

Выбор пленки

Нужно понять, в первую очередь, для чего вам понадобится сооружение. Так же нужно продумать, будете ли вы её сезон использовать или круглогодично. После этого уже нужно думать о выборе самой пленки.

Если вы хотите выращивать культуры в течение целого года, либо же с вечны до осени, тогда нужно приобретать покрытие, которое будет крепким и сможет прослужить вам все это время без проблем.

Пленочное покрытие для тепличного каркаса

Стоит учитывать, что пленка должна хорошо переносить резкие перепады температуры, а так же вес снежной шапки. Для этого лучше всего будет использовать армированную пленку.

Если вам будет достаточно лишь весны для того, чтобы растить культуры, тогда можно взять покрытие проще. Для вас подойдет недорогой материал, который сможет укрыть овощи и фрукты от легких заморозков и непогоды.

Расчет материала

Зная, какая ширина пленки в рулоне, можно с легкостью понять, сколько материала вам потребуется. Нужно измерить длину каркаса, после чего поделить число на ширину покрытия.

Смотрите также:  Торты на заказ: о преимуществах и особенностях

Получившийся результат и будет служить нам количеством рулонов, которые потребуются, чтобы покрыть тепличную конструкцию. Когда будете заниматься покрытием для теплицы, нужно знать, что материал на каркас должен укладывать внахлест.

Следует знать, что пленка в рулоне намотана в 1 или 2 слоя. Если учитывать второй вариант, то такое покрытие можно разрезать по сгибу. Таким образом, у нас получится полотно, которое будет иметь в два раза больше ширину.

Пленочное покрытие для тепличного каркаса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here