Почему 200 тысяч колонистов не полетят на Марс

0
49

Проект Mars One, который стартовал еще в 2012 году, провалился. Компания Mars One Ventures обанкротилась. А 200 тысяч человек, которые навсегда хотели покинуть Землю, остались дома.

За семь лет существования проекта большинство жителей Земли не верили, что возможно создать колонию на Марсе. Но все же проект финансировался, и в нем приняли участие около 200 тысяч человек.

Несмотря на банкротство компании, основатель Бас Лансдорп все еще уверен, что «некоммерческая часть» Mars One может работать, если удастся привлечь больше инвестиций, пишут «Известия».

Удивительно, что покинуть Землю за собственные же деньги согласись 24% жителей США, 10% — Индии, жители Китая составили 6%. Россияне оказалась на седьмом месте с 4%  — это примерно 14 тысяч человек. Благодаря их желанию, компания-отправитель получила неплохие средства.

Не состоявшиеся марсианские колонисты говорят, что для одних полет на Марс – это миссия, для других – бегство, для третьих просто желание увидеть новый мир. Но ни одного из них не пугали все трудности и даже смерть во время колонизации Марса. Вот что они говорят по этому поводу. 

Анастасия Степанова, журналистка, желавшая колонизировать Марс: «Мы понимаем, на что идем. Космос тем и прекрасен, что ты никогда не сможешь перерасти его. Сколько бы мы ни развивались, нам все равно будут открываться новые горизонты, которые придется изучать. И даже если Mars One не состоится, я считаю, что принимаю в нем участие не зря».

Лейла Цукер, американский врач, 40 лет. «Идея, что я от чего-то бегу… Нет, я не бегу. Люди, которые так думают, ограниченны и напуганы. Весь смысл в том, чтобы человечество распространялось».

Макс Фейгин, молодой американец: «Любой человек может увидеть океан. Каждый может побывать лесу. Это красивые, но банальные вещи. Весь смысл отправиться на Марс в том, чтобы найти что-то лучшее. У меня появится шанс увидеть восход солнца на Марсе. Я смогу постоять на Олимпе, самой высокой горе в Солнечной системе. Я смогу увидеть две луны в небе».

Россиянка Екатерина Ильинская — мастер спорта по жиму штанги лежа и чемпион Московской области по вингсьют-пилотированию: «Лучше я полечу на Марс, чем поеду автостопом куда-нибудь в Колумбию». При этом всем опасностям полета она противопоставляла статистику автокатастроф: «Такие мысли [что всё может закончиться фатально] у меня каждый день возникают, когда выезжаю за МКАД».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here