Почему королева Елизавета II не передает трон сыну Чарльзу

0
20

Королева Елизавета II правит Великобританией уже почти 70 лет и не собирается передавать трон законному наследнику – своему сыну Чарльзу. В последнее время вокруг королевской семьи ходит все больше слухов о том, как будет развиваться ее дальнейшая судьба и кто возглавит государство в случае смерти королевы.

Кто займет престол вместо сына королевы Елизаветы

Почему королева Елизавета II не передает трон сыну Чарльзу

Королева Елизавета II взяла бразды правления Великобританией в 25-летнем возрасте. В 2021 году главной монаршей особе исполнится 95 лет, и, судя по всему, она не спешит осчастливить своего наследника принца Чарльза, передав ему все полномочия. Стоит отметить, что ее Высочество правит дольше всех британских монархов.

Эксперты прогнозируют, что Елизавета планирует служить своему народу до конца своих дней.

Согласно мнению зарубежного издания Express, смена власти в Великобритании произойдет на День рождение Елизаветы в апреле текущего года. Однако все почести и трон получит ее внук принц Уильям и его супруга герцогиня Кейт Миддлтон.

Почему королева Елизавета II не передает трон сыну Чарльзу

Об этом свидетельствует тот факт, что ее Величество переложила многие функции и обязанности принца Чарльза на внука с супругой. В свою очередь Чарльз выполняет офисную работу, и есть вероятность, что в скором времени ему достанется регентство.

Биограф Британской королевской семьи прокомментировал ситуацию с наследием Елизаветы

Почему королева Елизавета II не передает трон сыну Чарльзу

Роберт Джобсон – специалист, который занимается биографией британских монархов, также склонен считать, что в 2021 году Елизавета отречется от короны и сделает это на свой юбилей. Эксперт предполагает, что престижное место все-таки достанется 72-х летнему принцу Чарльзу, который уже заждался в очереди на престол. Взгляд Джобсона разделяет репортер Newsweek Джек Ройстон.

«Я думаю, королева не захочет передавать престол, но все-таки наступит тот момент, когда она сделает это и передаст все Чарльзу» — комментирует Ройстон.

Тем временем противники принца Чарльза напоминают о его негативных сторонах.

Почему королева Елизавета II не передает трон сыну Чарльзу

Отмечают его неумение вести себя на публике и дружбу с Уэйном Доменти, который был судим за изнасилование 15-летней девочки и другие сексуальные преступления. В кругах британской общественности принято шутить о том, что якобы сын королевы лишен «королевской косточки». Таким образом, Чарльза не видят достойным представителем Великобритании.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here