Погибший барнаульский участковый перед смертью поехал убийце-рецидивисту безоружным

0
17

Погибший барнаульский участковый перед смертью поехал убийце-рецидивисту безоружным

фото задержанного

Участковый уполномоченный капитан полиции, чье тело обнаружили в сгоревшем автомобиле 15 июля в районе барнаульского поселка Гоньба, мог выехать к своему поднадзорному, ранее судимому за убийство, без оружия. Источники «Банкфакса» уверяют, что перед поездкой он будто бы сдал его. Инсайдеры считают, что поездка могла проходить в нерабочее время. Был ли пистолет при полицейском в момент выезда и был ли он обнаружен с телом, агентству не смогли оперативно уточнить ни в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, ни в СУ СКР по региону.

Из показаний задержанного поднадзорного 57-летнего мужчины следует, что участковый приехал к нему около 19:30, чтобы отдать повестку. Источники сообщают, что на момент выезда капитан уже сдал пистолет, тем самым, фактически, закончив исполнение служебных обязанностей, поскольку, согласно приказу МВД РФ «О несении службы участковым уполномоченным полиции на обслуживаемом административном участке и организации этой деятельности» в редакции от 29 марта 2019 года, участковый, помимо всего прочего, должен нести службу с огнестрельным оружием и двумя снаряженными магазинами. Ни в ГУ МВД, ни в СУ СКР по региону «Банкфаксу» не уточнили, был ли при нем пистолет на момент выезда.

Кроме того, в официальном комментарии полиции сказано, что первое сообщение о том, что полицейский пропал, поступило вечером от его жены. Из этого следует, что первой спохватилась именно она, а не его коллеги, что, по всей видимости, не должно было бы произойти, если бы поездка действительно происходила в служебное время: после нее он наверняка должен был вернуться в отдел. В то же время в ГУ МВД по Алтайскому краю настаивают, что полицейский на тот момент находился при исполнении служебных обязанностей. «Полицейский находился при исполнении служебных обязанностей и выехал в служебное время. Он работал, это было его рабочее время», — заявили в ведомстве ТАССу. «Банкфакс» направил официальный запрос в Управление, чтобы прояснить ситуацию.

Напомним, что ночью 15 июля в дежурную часть обратился замначальника участковых уполномоченных полиции о том, что его подчиненный на служебном авто выехал из пункта полиции «Докучаево» в Барнауле и не выходит на связь. Полицейские бросились искать коллегу. Спустя несколько часов они нашли полностью сгоревший автомобиль с трупом внутри. Выяснилось, что вечером 14 июля капитан поехал в Гоньбу, чтобы вручить поднадзорному 57-летнему мужчине повестку. Тот ранее был судим за убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Мужчина заявил, что участковый отдал ему повестку и уехал. Однако у него в бане нашли следы вещества бурого цвета и остатки обгоревшей одежды. В итоге его задержали. Сейчас органы СУ СКР по краю расследуют уголовное дело, возбужденное по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here