Погоны руководителя алтайского следкома наконец украсили генеральские звезды

0
50

51-летнему руководителю Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай Эдуарду Новаковскому присвоили высшее специальное звание. Как уточнили в пресс-службе республиканского следкома, начальник управления дождался генеральского чина.

По данным СУ, соответствующий приказ «О присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава и высших специальных званий» был подписан президентом Владимиром Путиным 11 июня 2019 года. Согласно документу, руководителю СУ СКР по Республике Алтай Эдуарду Новаковскому присвоили высшее специальное звание генерала-майора юстиции. До этого в течение двух лет он служил в республике в чине полковника.

Напомним, Новаковский возглавил следком РА в сентябре 2017 года, а до этого он работал в Мордовии. Поздравить его тогда прибыли все высшие чины правительства республики и различных силовых ведомств. Кроме того, в мероприятии тогда приняли участие экс-руководитель СУ СКР по Алтайскому краю Евгений Долгалев и переведенный из края руководитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России Алексей Александров.

Новаковский в свою очередь тогда отметил, что «достигнутые следственным управлением позиции снижаться не будут, намерен добиваться успехов во взаимодействии с представителями правоохранительного блока, судейским сообществом и органами власти». «Я готов служить на благо Республики Алтай и нашего государства», — заявлял он, и, по всей вероятности, его устремление оценили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here