Похороны кукол в Дагестане показали, можно ли доверять информации в интернете

0
13

Похороны кукол в Дагестане показали, можно ли доверять информации в интернете

Похороны новорожденных детей – большая трагедия для семьи. В интернет попала информация о том, что на похоронах недавно родившихся близнецов отец обнаружил в гробу кукол. Обращение в полицию и разбирательство дало неожиданные результаты.

Что на самом деле произошло в дагестанской семье

Похороны кукол в Дагестане показали, можно ли доверять информации в интернете

После «похорон» кукол возмущенный отец заподозрил сотрудников ставропольского роддома в том, что они подменили живых младенцев куклами. Он надеялся, что его дети живы. В интернет попало видео, вызвавшее широкий общественный резонанс.

Полиция начала проверку по заявлению гражданина. Выяснилось, что его жена никогда не поступала ни в один ставропольский роддом, не стояла на учете по беременности и не могла никого родить. К счастью, во всех больницах постоянно ведется видеосъемка, проверить заявления врачей и персонала не составило никакого труда.

В дело вмешался губернатор Ставрополья. Он выступил в соцсетях с попыткой восстановить репутацию перинатальных центров и врачей, которой был нанесен ущерб.

Дело перешло из разряда общественных в разряд семейных. Беседа с женой Даудова (отца детей) прояснила ситуацию: она призналась, что обманывала мужа и всю родню 9 месяцев, изображая беременную, чтобы не расстраивать мужа, которому она сообщила, что ожидает ребенка. Анализы не подтвердили это, а она боялась сказать правду.

Когда пришел срок «рожать», женщина купила в магазине двух пупсов, завернула их в пеленки, сняла квартиру и пробыла в ней несколько дней. Пандемия помогла ей сохранить тайну, так как все посещения в роддома запрещены. После этого, 2 пупса были положены в гроб и произошли дальнейшие события.

Похороны кукол в Дагестане показали, можно ли доверять информации в интернете

По мнению юристов, жене Даудова грозит административное наказание. Перинатальный центр может подать иск в суд для защиты своей репутации. Тогда семье придется заплатить немалый штраф. Кроме этого, у родственников будут к женщине большие претензии.

Имеет ли случай в Дагестане разумное объяснение

Похороны кукол в Дагестане показали, можно ли доверять информации в интернете

Случай в Дагестане не является чем-то уникальным. В разных странах женщины прибегают к обману своих партнеров, имитируя беременность.

Мотивами могут быть:

  • желание заставить мужчину жениться;
  • получение материальной выгоды – откуп от свадьбы;
  • желание привлечь к себе повышенное внимание и заботу мужа, получить подарки и психологическую поддержку.

Есть даже такая болезнь – синдром Мюнхгаузена. Это психическое расстройство, при котором человек врет, добиваясь лечения, обследования, внимания, операции, ухода. Спрос определяет предложение – уже появились специальные сайты и интернет-ресурсы, помогающие женщинам притворяться беременными. Там предлагаются подкладные животы, фиктивные результаты анализов, УЗИ, обследования, заключения о выкидышах и смерти нерожденных младенцев.

Само это явление заслуживают общественного порицания и вмешательства закона, оно глубоко аморально.

Дагестанский случай лишний раз подтверждает простую истину, что нельзя верить всему, что показывает и рассказывает интернет.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here