Похудеть не получится даже на диете, если «баловаться» в Интернете: ученые нашли скрытого врага похудения

0
64

Похудеть не получится даже на диете, если «баловаться» в Интернете: ученые нашли скрытого врага похудения

Американские исследователи вычислили фактор, который мешает похудеть и в дальнейшем ведет к набору веса. Самое интересное, что изначально это действие направлено как раз-таки на похудение. Однако не все баловство проходит даром для фигуры – и дело в поведении, кстати.

Ученые из Гарвардского университета в Бостоне спешат предостеречь: срывают похудение – социальные сети. Причем больше всего в неудачных попытках снизить вес, влекущих блокировку похудения виновны сайты знакомств. Ученые проанализировали поведение 1726 мужчин и женщин в возрасте от 20 лет, и выяснили нечто интересное. Как оказалось, именно они в 3 раза чаще страдают расстройствами пищевого поведения. И именно на их счету большее количество заброшенных диет и неудачных попыток похудеть.

Исследователи рассказали, почему так происходит. Дело в том, что люди, «балующиеся» соцсетями для знакомств, в порыве желания понравиться, часто прибегают к сомнительным методам похудения. Этим они срывают свое здоровье. Судите сами: ученые вычислили, что почти все эти люди употребляли стероиды – это мужчины, пили таблетки для похудения, сидели на шоковых диетах и так далее.

Вредные методы похудения и коррекции фигуры с целью привести тело в порядок рекордно быстро впоследствии мешают сбросить вес по-настоящему, резюмируют специалисты.

Источник

  Осторожно: вейпинг!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here