Политическим куратором Каменской зоны правительстве Алтайского края стал зять Евгения Якубы

0
19

32-летний родственник экс-главы Бийского района Евгения Якубы Максим Гербет все же получил работу в органах власти после неудачной попытки устроиться первым замглавы администрации Смоленского района. Он стал внутриполитическим куратором Каменской группы районов по линии регионального правительства. Информацию о назначении ИА «Банкфакс» подтвердил сам Гербет.

Зять Евгения Якубы заместил вакантную должность консультанта отдела по работе с органами местного самоуправления в структуре департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики. Теперь он будет работать под началом Юрия Проскурина, а его непосредственным руководителем станет начальник отдела Александр Рыбаков.

Как указано на сайте правительства, специалист будет курировать Баевский, Завьяловский, Каменский, Крутихинский, Мамонтовский, Романовский, Тюменцевский, Шелаболихинский районы. Наибольшее внимание в последние месяцы приковано именно к Каменскому, где с регулярной периодичностью происходят скандалы с и.о. главы района Евгенией Гордиенко, депутатским корпусом и даже в стане единороссов.

На вопрос корреспондента ИА «Банкфакс» о том, какие задачи перед ним поставлены, Гербет ответил, что работает «в текущем режиме». «Пока что мне добавить нечего. Отвечаем на обращения граждан», — сказал собеседник. По его словам, на следующей неделе он планирует отправиться в Каменский район для знакомства с ситуацией на месте.

Любопытно, что инсайдеры уже неоднократно пророчили зятю Евгения Якубы приход во власть под его патронажем. Так, в начале 2019 года руководство Бийской гордумы предприняло попытку воспрепятствовать принятию поправок мэрии к действующему бюджету. Наблюдатели тогда высказывали мнение, что таким образом председатель Думы, главный единоросс Бийска Сергей Ларейкин вступал в конфликт с главой города Александром Студеникиным. Указывалось, что в перспективе он мог попытаться освободить место мэра для своего ставленника, которым, по некоторым данным, являлся некий выходец из местной дорожной отрасли. На место будущего заместителя главы города, по тем же сведениям, претендовал как раз Гербет, тогда работавший в должности замначальника «Юго-Восточного ДСУ».

После того, как события пошли по другому сценарию, Максим Гербет перенаправил свои усилия на Смоленский район. В октябре 2019 года сообщалось, что администрация ищет специалиста на должность первого замглавы, который в перспективе может стать преемником нынешнего руководителя муниципалитета Людмилы Моисеевой. Управляющий делами районной администрации Сергей Малец тогда подтвердил ИА «Банкфакс», что на пост претендует Гербет. Однако в итоге его назначение не состоялось, вакансия до сих пор значится открытой на сайте муниципалитета.

По данным «Банкфакса», сам экс-глава Бийского района Евгений Якуба активно поддерживал зятя в его карьерных устремлениях, в том числе задействуя свои ресурсы. Учитывая наконец состоявшееся назначение Гербета, причем сразу в структуру краевого правительства, на этот раз лоббистская попытка оказалась удачной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here