Полнолуние и затмение Луны 19 ноября 2021 года: когда наступит и как его пережить

0
20

Полнолуние и затмение Луны 19 ноября 2021 года: когда наступит и как его пережить

Нынешняя пятница, 19 ноября 2021 года, станет для многих из нас интересным и очень важным днем — наступит полнолуние. Как говорят астрологи, во время этого полнолуния произойдет почти полное затмение Луны. Увидеть его смогут жители Дальневосточного региона России, Северной и Южной Америки, Австралии, некоторых частей Европы и Азии.

Когда наступит полнолуние в ноябре 2021 года

Луна будет полной в пятницу, 19 ноября в 12:58 по Москве. А лунное затмение состоится немного раньше. Это будет самое продолжительное частичное лунное затмение почти за 600 лет, ведь оно продлится 3 часа 28 минут и 24 секунды. Полное лунное затмение продлится — 6 часов и 1 минуту. Несмотря на то, что это удивительное явление смогут увидеть только жители Южной и Северной Америки, оно скажется на жителях Земли.

Полнолуние и затмение Луны 19 ноября 2021 года: когда наступит и как его пережить

  • Начало полутеневого затмения: 09:02:09 мск;
  • Начало частного затмения: 10:18:43 мск;
  • Максимальная фаза: 12:02:56 мск;
  • Конец частного затмения: 13:47:07;
  • Конец полутеневого затмения: 15:03:44.
  • Лунное затмение является открывателем Коридора затмений.

Благоприятные дни в этом месяце: 2, 3, 5, 7, 10, 11, 17, 18, 20, 21, 24, 25, 26, 28 ноября.

Неблагоприятные числа: 1, 13, 16, 19, 23, 27, 30 ноября.

Лунные фазы в ноябре:

  • Новолуние – 5 ноября в 00:14.
  • Полнолуние – 19 ноября в 11:57.
  • Молодая Луна – 6–18 ноября 2021.
  • Луна – с 1 по 4 и с 20 по 30 ноября 2021.
  • Лунное затмение – частичное 19 ноября.
  • Солнечное затмение – нет.

Чем грозит полнолуние в паре с затмением и как его пережить

Дни полнолуний и затмений в астрологии считаются сложным периодом, когда эмоциональная сфера выходит на первый план и возрастает риск непредсказуемых ситуаций. О том, как себя правильно вести в неблагоприятное время, рассказали астрологи.

Полнолуние и затмение Луны 19 ноября 2021 года: когда наступит и как его пережить

В период ноябрьского полнолуния и затмения не рекомендуются дальние поездки, командировки и путешествия, хирургические операции и косметические процедуры, нельзя давать волю эмоциям и тревожным мыслям, совершать импульсивные поступки.

Специалисты советуют избавиться от всего ненужного — сделать уборку в доме, выбросить старые вещи, завершить все начатые дела, больше времени проводить в кругу родных и близких людей.

Со слов экспертов, лучше использовать это полнолуние для ясного общения — не только с другими, но и с самим собой, разобраться, что нужно изменить, чтобы лучше чувствовать себя эмоционально. В полнолуние нужно стараться сфокусироваться на сохранении спокойствия и рассудительности. Следующее полнолуние, известное как «холодная» Луна, произойдет 19 декабря 2021 года.

Астрологи говорят, что будут наиболее подвержены влиянию лунного затмения и полнолуния представители 4 знаков Зодиака.

  • Телец

Тельцы, которые не очень любят перемены столкнутся с тем, что теперь им нужно будет выйти из зоны комфорта и начать самосовершенствоваться и наконец-то решить все накопившиеся проблемы. Нужно подумать о новых перспективах и начинаниях – грядут большие перемены.

  • Лев

Представители этого знака будут наиболее подвержены влиянию лунного затмения. От вас могут начать требовать определенного стиля поведения и действий как на работе, так и в личной жизни. Их за этого Львам грозит моральное и физическое выгорание. Чтобы этого избежать подумайте о том, что лучше всего в первую очередь для вас, а не для других.

  • Скорпион

Скорпионы могут столкнуться с проблемами в личной жизни и общении с окружающими. Игнорирование этих проблем может привести к плачевным последствиям. Убедитесь, что вас окружают люди, которые действительно вам нужны.

  • Водолей

Для этого знака пришло время кардинальных перемен. Нужно избавиться как от ненужных вещей в доме, так и от ненужных мыслей. Если этого не сделать, на представителей этого знака могут повлиять события или люди из прошлого, причем не самым лучшим образом.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here