Порошенко поднимет вопрос о конфискации угля из Донбасса

Александр
Автор: Александр Апрель 11, 2017 15:45

Порошенко поднимет вопрос о конфискации угля из Донбасса

Порошенко поднимет вопрос о конфискации угля из Донбасса

Представитель президента уточнил, что речь идет об угле, который «будет продаваться на Украине под маркой якобы российского»

Украинский лидер Петр Порошенко на ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) выступит с предложением о конфискации угля, который добывается на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя президента в Верховной раде Ирины Луценко в эфире канала «112 Украина».

Она уточнила, что речь идет об угле, который с неподконтрольных Киеву территорий отправляется в Россию, «а оттуда под маркой якобы российского или другого угля будет продаваться на Украине».

Агентство напоминает, что в конце января украинские радикалы заблокировали железнодорожные пути, которые связывают Украину с ДНР и ЛНР. Бывшие участники военных действий в Донбассе и ряд депутатов Рады заблокировали несколько участков грузового ж/д сообщения с Донбассом. Участники блокады отметили, что торговать с самопровозглашенными республиками запрещено, а все перевозки будут рассматриваться в качестве контрабанды. В итоге страна столкнулась с острым дефицитом угля, 15 февраля правительство ввело на месяц режим ЧС в энергетике.

Позже блокаду закрепили на официальном уровне — Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) страны на время приостановил все транспортное сообщение с неподконтрольными Киеву самопровозглашенными республиками.

В таких условиях 27 февраля главы ДНР и ЛНР объявили о вынужденном решении ввести внешнее управление на всех работающих в республиках украинских предприятиях. Кроме этого, с территории Донбасса были прекращены поставки угля на Украину.

Александр
Автор: Александр Апрель 11, 2017 15:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Иван

    Иван

    На прикладную информатику платно ?

    Читать статью
  • Дмитрий Владимирович

    Дмитрий Владимирович

    Скажу, как мужчина: больше - не всегда лучше. А как массажист скажу - обвисание устраняет лифтинг зоны декольте.

    Читать статью
  • Владимр

    Владимр

    Так мы уважаем наших руководителей ? !!!! Туризм да,природа,география, история даже самая древняя,а инфраструктура ??? Но основное, где развитие производств…

    Читать статью
  • Татьяна

    Татьяна

    Мне очень тяжело подобрать платье, но я подобрала себе модель карандаш. Очень нравится, правда тяжело найти по цене нормальную модель.…

    Читать статью
  • Тина

    Тина

    Как рано ушел этот умный человек вот такого бы нам президента- все было при нем и ум и внешность

    Читать статью