После смерти мужчины рухнувшим деревом возбуждено дело факту халатности барнаульских чиновников

0
16

Следователи возбудили уголовное дело о халатности по факту гибели в Барнауле мужчины, на которого несколько дней назад упало дерево. Правоохранители указывают, что администрация Индустриального района должна была следить за состоянием зеленых насаждений на территории, где произошла трагедия, и своевременно убирать аварийные.

Как указано на сайте СУ СКР по Алтайскому краю, следователи установили, что администрация Индустриального района Барнаула обязана выявлять и убирать аварийные и ветхие деревья на своей территории. Однако чиновники этого не сделали, что в итоге привело к трагедии по адресу Павловский тракт, 136. В результате по итогам проверки правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). В ходе расследования будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц районной администрации, отвечающих за надлежащее содержание упомянутой территории.

Напомним, что в Барнауле 11 апреля на Павловском тракте обнаружили труп 59-летнего мужчины. Как было установлено, на него упало дерево, он скончался на месте от полученных травм. При том сильного ветра в тот день не было, а крону самого дерева обрезали незадолго до этого.

Между тем в соцсетях после гибели мужчины распространялась информация о том, что и другие деревья в этом месте могут представлять опасность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here