После суточного перерыва Республике Алтай зафиксировали новые случаи смерти ковида

0
11

10 декабря в Республике Алтай было выявлено 103 новых случая коронавирусной инфекции. Таким образом, суточная норма заболевших осталась примерно на том же уровне. При этом, по данным оперштаба региона, были зафиксированы два летальных случая, тогда как накануне смертей не было.

По сообщению республиканских властей, коронавирус подтвердился у 34 жителей Горно-Алтайска, в том числе у пяти детей; у 18 жителей Кош-Агачского района, в том числе у шести детей; у 14 жителей Усть-Коксинского района, в том числе у двух детей; у 11 жителей Онгудайского района, в том числе у трех детей; у 10 жителей Шебалинского района, в том числе у трех детей; у девяти жителей Майминского района, в том числе у одного ребенка; у четырех жителей Турочакского района, в том числе у одного ребенка; у трех жителей Усть-Канского района. В 72 случаях зарегистрированы признаки коронавирусной инфекции, в том числе у семи человек – симптомы пневмонии.

При этом зарегистрировано два случая смерти пациентов с коронавирусом. За отчетные сутки скончались 45-летняя жительница Горно-Алтайска и 62-летний житель Улаганского района. У них были диагностированы коронавирусная инфекция, коронавирусная пневмония и другие формы тяжелых сопутствующих заболеваний. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 126 летальных случаев у пациентов с COVID-19, в том числе 120 – от COVID-19, шесть – от иных причин.

Между тем за прошедшие сутки выздоровели 80 пациентов. По данным на 11 декабря, за весь период в регионе выздоровели 11 858 человек. Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 149 530 человек, за отчетные сутки исследовано 703 пробы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here