Последние новости Харькова на сегодня, 12 июля: обзор актуальных событий на текущий момент

0
23

Последние новости Харькова на сегодня, 12 июля: обзор актуальных событий на текущий моментУкраинские каратели в Харькове в очередной раз пошли на военное преступление, когда разместили тяжелое вооружение в университете. Тем временем, российские военные успешно подавляют огневые точки противника, а также уничтожают склады с вооружениями, в том числе иностранного производства.

Харьков сегодня, 12.07.2022: последние новости

Украинские силовики совместно с польскими наемниками базируются в Национальном техническом университете в Харькове. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.В вузе были размещены РСЗО и артиллерия. Эвакуация жителей соседних домов при этом не проводилась, пишет «Комсомольская правда».«В Харькове в помещениях национального технического университета (ул. Полтавский Шлях) базируются подразделения ВСУ и польские наемники, размещена артиллерия и РСЗО. При этом эвакуация жителей из близлежащих домов умышленно не проводилась», — сказал Мизинцев.Российские спецназовцы ликвидировали троих польских наёмников, воевавших за армию Украины.Накануне солдаты отряда специального назначения армии России уничтожили троих польских наёмников возле села Дольгенькое в Харьковской области. Информацию российским журналистам на условиях анонимности предоставил офицер Западного военного округа.

По словам российского офицера, российская разведка перехватила переговоры поляков, которые в разговоре между собой сообщили, что ВС РФ убили троих польских солдат и ранили шестерых. Всего в данном районе было до 50 польских наёмников.

Свежие новости Харькова на сегодня, 12 июля 2022

Киевские власти доукомплектовывают подразделения бригады территориальной обороны в Харькове заключёнными. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.Последние новости Харькова на сегодня, 12 июля: обзор актуальных событий на текущий моментПо его словам, к такому шагу украинскую сторону подтолкнули большие потери и дезертирство военнослужащих, передает ТАСС.«Из-за больших потерь и дезертирства доукомплектование подразделений 127-й бригады территориальной обороны в Харькове осуществляется заключенными, отбывавшими наказание в исправительных учреждениях города», – заявил Конашенков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here