Последние новости Харькова на сегодня, 19 июля 2022 года: обзор актуальных событий

0
37

Последние новости Харькова на сегодня, 19 июля 2022 года: обзор актуальных событийУкраинские военные разместили в одной из школ Харькова тяжелую артиллерию, подвергая риску жизни мирных граждан. Тем временем, военные эксперты утверждают, что вскоре начнется масштабное наступление на город, который остается под контролем украинских карателей.

Харьков сегодня, 19.07.2022: последние новости

Украинские военные разместили артиллерию на территории школы в Харькове, сообщили в российском Минобороны.В ходе пресс-конференции официальный представитель российского оборонного ведомства, начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что в Харькове военные вооруженных сил Украины на территории городской школы разместили артиллерию и реактивные системы залпового огня. «В Харькове на территории школы № 8 дислоцированы подразделения ВСУ, оборудованы позиции артиллерии и РСЗО», — заявил представитель министерства.Он отметил, что местное население не оповещено. Эвакуация мирных жителей из близлежащих жилых домов намеренно не проводилась.

Свежие новости Харькова на сегодня, 19 июля

Украинские войска смогут удерживать север и центр страны естественным образом за счет крупных агломераций. В том числе, речь идет о Днепропетровской и Харьковской области, считает замгендиректора российского Института национальной стратегии Александр Костин.Последние новости Харькова на сегодня, 19 июля 2022 года: обзор актуальных событийПо мнению эксперта, оборону в Днепропетровской области усиливает водная преграда в виде Днепра. В связи с этим фактором, предположил Костин, ключевые сражения третьего этапа спецоперации пройдут на юге Украины.»Боюсь, что там Украина тоже будет реализовывать тактику выжженной земли и террора в отношении мирного населения. Она будет делать все, чтобы не давать людям на этих территориях жить и развиваться», — приводит слова эксперта «Украина.ру».Только нынешнему президенту Украины могла прийти в голову довольно странная идея – назвать русский Харьков «городом-героем». Для большинства его жителей это звучит раздражительно, ведь данная характеристика скорее воспринимается как «город-предатель».Различные районы Харькова продолжают попадать под обстрел ВСУ, из-за чего страдают мирные жители. Боевики выбирают в качестве цели не только жилые помещения, но и пустующие школы и другие учебные заведения. Обычно это происходит в промежутке с 22:00 до 5:00 утра. В отличие от украинских военнослужащих, ВС РФ наносят удары только по военным объектам.

Жители Харькова говорят о том, что выпущенные с территории России ракеты не долетают до их населенного пункта. Однако сирены о воздушной тревоге фактически оказываются беззвучными, а во время ночных обстрелов даже не включаются.

Новости последних часов из Харькова на сегодняшний день, 19.07.2022

Подразделения Вооруженных сил РФ постепенно продвигаются на Харьковском направлении. Они оттесняют украинские войска на севере и востоке, а также со стороны Старого Салтова и Чугуева. Об этом рассказал полковник запаса Геннадий Алехин.Эксперт отметил, что артиллерия ВС РФ на Харьковском направлении ведет интенсивный обстрел позиций ВСУ, значит готовится наступление.«Сроки этого наступления вам никто не скажет, но усиление наших ударов артиллерией и РСЗО говорит о том, что харьковское направление играет ключевую роль. И я бы не разделял боевые действия в Донбассе и под Харьковом. Они находятся в едином тактическом и стратегическом замысле», — поведал накануне Алехин.Удары артиллерии ВС РФ дают свой эффект, это признают украинские власти и нынешнее руководство Харьковской области, заключил эксперт.Российские военнослужащие доставили больше 50 тонн гуманитарной помощи, продовольствия и медикаментов в села Харьковской области. Гуманитарная помощь достигла рубежей Харьковской области под охраной и контролем полиции и Росгвардии. Продукты, медикаменты, одежда, самые необходимые средства для медицинской помощи будут розданы населению освобожденных территорий, передает РЕН ТВ.Последние новости Харькова на сегодня, 19 июля 2022 года: обзор актуальных событий«ВС РФ доставили более 50 тонн грузов на территории сел Харьковской области. Это самые необходимые товары для жизни сельчан. Гуманитарную помощь доставили на специальных грузовых автомобилях в освобожденные села. В ближайшее время она будет передана людям», — подтвердили в Минобороны РФ.Среди продуктов, которые будут переданы людям это крупы, продуктовые наборы, сахар, соль, мясные и рыбные консервы. То, что не могло испортиться во время доставки. Как пояснили в ведомстве, самым востребованным продуктом из продуктового набора является мука. Кроме продуктов сельчанам раздадут предметы интимной гигиены, детские игрушки, памперсы. Кроме этого для школьников привезли канцелярские товары и книги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here