Последние новости из Израиля от 16 мая 2021 года

0
48

Последние новости из Израиля от 16 мая 2021 годаНаселение Палестины и сектора Газа внезапно оказались под перекрестным огнём в связи с обострением палестино-израильского конфликта. Впоследствии принудительного выселения арабских жителей в Восточном Иерусалиме израильскими властями, в регионе вспыхнули массовые волнения и протесты.10 мая 2021 года радикальная группировка ХАМАС вторглась в конфликт, тем самым обострив ситуацию, сообщает сайт 1RRe.ru.

Количество жертв в секторе Газа перевалило за две сотни

Последние новости из Израиля от 16 мая 2021 годаВ последствие воскресных атак погибли около 26 палестинцев, а десятки ранены.С начала двусторонних бомбардировок в секторе Газа было убито больше 200 палестинцев, из них – 50 детей.Количество раненых превысило 1,2 тысячи жителей. В Западных районах израильские военные убили по меньшей мере 13 палестинцев.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ХАМАС стал бомбить Израиль, показывая свое несогласие с действиями евреевСегодня, 16 мая, стало известно, что палестинский ХАМАС запустил около 2900 ракет по Израилю с момента обострения конфликта. В ответ израильские ВВС разбомбили дом командира палестинского батальона «Джебалия» в секторе Газа.

Около десяти тысяч жителей сектора Газа были вынуждены оставить жилища

Последние новости из Израиля от 16 мая 2021 годаВ МИД Палестины заявили, что около 10 тыс. жителей сектора Газы были вынуждены уйти со своих домов из-за израильских обстрелов.

Рияд Аль-Малики сделал эти замечания на экстренном онлайн-заседании Организации исламского сотрудничества, организованное СА в ответ на ухудшение ситуации. Министр иностранных дел также сообщил о сотнях разрушенных зданий.Он призвал к «созданию международного фронта для противостояния израильской агрессии против палестинцев».ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Израильтяне стали наносить ответные удары по объектам ХАМАС 10 мая 2021 года

Журналисты призывают Совет Безопасности ООН остановить нападения на СМИ в Газе

Последние новости из Израиля от 16 мая 2021 годаМеждународная федерация журналистов призвала Совет Безопасности ООН принять срочные меры для защиты журналистов в секторе Газа.В воскресенье состоится заседание Совета Безопасности международного органа, на котором будет обсуждаться эскалация палестино-израильского конфликта. Это обращение прозвучало после того, как накануне израильский авиаудар полностью разрушил высотное здание в Газе, в котором располагались офисы международных СМИ, включая Ассошиэйтед Пресс и телеканал Аль-Джазира.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Израиль и Палестина конфликтуют между собойПо данным группы, более 30 работников СМИ были задержаны или атакованы в Газе. Исполнительный директор МФЖ Энтони Белангер обвинил Израиль в нарушении своих международных обязательств и призвал прекратить «возмутительные нападения» на СМИ.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here