Последние новости Одессы на сегодняшний день, 25 июня: актуальная информация на текущий момент

0
22

Украинские власти с помощью провокаций пытаются обвинить российскую армию в преступлениях против мирного населения. Однако об этих планах заранее становится известно военному руководству РФ. Так, накануне стало известно о том, что очередная провокация планируется в Одессе.

Свежие новости Одессы на сегодня, 25.06.2022

Руководство военной администрации Одессы совместно с работниками 83-го центра информационно-психологических операций украинской армии организуют провокацию. Мизинцев отметил, если провокация будет реализована, могут пострадать сотни мирных жителей.

«На территории кладбища погибших от чумы в XIX веке (район Привоза, холм Чумка, улица Водопроводная) боевики сконцентрировали крупнокалиберную артиллерию и реактивные системы залпового огня (РСЗО) иностранного производства», — сообщили НЦУО.

ВС Украины ожидают, что Военно-космические силы РФ нацелятся на военную технику Украины, чтобы потом украинские медиа распространили информацию о возникновении биологической опасности из-за российских ВС.

Последние новости Одессы на сегодняшний день, 25 июня: актуальная информация на текущий момент

«Данные факты в очередной раз демонстрируют безразличное отношение украинских властей к судьбам мирных жителей и полное пренебрежение положениями международного гуманитарного права. Все это происходит при молчаливом согласии стран «цивилизованного» Запада, которые продолжают закрывать глаза на многочисленные военные преступления киевского режим», — заключил Мизинцев, слова которого приводит «Первый Севастопольский».

Об этом сообщалось еще 10 июня. По словам Мизинцева, руководство военной администрации Одессы совместно с работниками 83-го центра информационно-психологических операций украинской армии организуют провокацию, в результате которой могут пострадать многие мирные жители.

Также сообщалось, что ВСУ готовит провокацию с химвеществами в Сумах. Они собираются распылить сильнодействующие ядовитые вещества и обвинить в произошедшем российских военных, сообщило накануне Министерство обороны.

По имеющейся достоверной информации, военнослужащие ВСУ и подразделения теробороны, находящиеся в этом городе, получили костюмы химзащиты и отрабатывают действия при химической атаке. Украинская сторона собирается нанести удары по приграничным районам России, чтобы спровоцировать ответный огонь.

Одесса сегодня: последние новости 25 июня

Одесские власти планируют переименовать около 200 улиц и переулков, имеющих отношение к русскому языку, истории или к Советскому Союзу.

Власти намерены переименовать 200 улиц Одессы, названных русскими названиями, в честь исторических деятелей России и Советского Союза. Местные СМИ сообщают, что таким образом улица Уютная станет Затишной, переулок Лодочный Човновым.

Последние новости Одессы на сегодняшний день, 25 июня: актуальная информация на текущий момент

Мероприятия по замене табличек и мемориальных досок будут проводится уже после войны. Однако дерусификация городской топонимики коснётся всех юридических документов и будет иметь формальный характер.

Последние месяцы на Украине наблюдаются проявления абсолютной истерики, дополняемые бессилием, заявил политолог и публицист Сергей Михеев.

Таким образом он прокомментировал высказывание мэра Одессы Геннадия Труханова, который обеспокоен ростом «ненависти ко всему русскому» и выступал против изменения названия улицы Пушкина в городе. Публицист заявил, что все эти переименования происходят из-за бессилия украинских властей, передает ИА SM-News.

«Может быть, если у них были бы там реальные победы на фронтах, то им бы не приходило это в голову. Это злоба, которая порождает истеричность и все, что с ней связано», — заявил Михеев.

Новости последних часов из Одессы на сегодняшний день

Надписи на стенах в поддержку русского языка начали появляться улицах Одессы. Горожане выступили против запрета властей.

Последние новости Одессы на сегодняшний день, 25 июня: актуальная информация на текущий момент

Напомним, что изучение русского языка в Одесской области окажется под запретом с 1 августа. Кроме того, из образовательной программы исключили всех российских писателей. Однако нашлись горожане, которые выступили против данной меры, они оставили на улицах послания в поддержку РФ.

«Одесса — это Россия», — написали горожане на стенах домов.

Тем временем, ни одна страна пока что не подтвердила готовность направить свои военные корабли для сопровождения грузов с украинским зерном в Черном море. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на брифинге в четверг на тему продовольственной безопасности в Африке, организованном Госдепартаментом США.

По его словам, Киев считает, что для работы морских портов необходимо патрулирование военными кораблями других государств.

«У нас нет подтверждения от стран, что они готовы направить свои военные корабли для участия в этой операции», – заявил Кулеба.

В то же время он заверил, что переговоры с ними продолжаются, и украинская сторона изучает любое возможное решение.

Кулеба подчеркнул, что для Киева крайне важно обеспечить безопасный проход в порт Одессы и безопасность судов, которые перевозят украинскую сельскохозяйственную продукцию.

По его словам, Киев считает, что безопасности торговых путей в Черном море можно добиться за счет «международной операции под эгидой ООН», которая будет включать коалицию стран, готовых направить свой флот для обеспечения прохода судов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here