Последние новости Одессы сегодня, 02.04.2022: обзор свежих событий, обстановка в городе сейчас

0
116

Российские военнослужащие продолжают в рамках специальной военной операции на Украине выводить из строя военную технику, а также уничтожать склады с оружием и боеприпасами. Очередной удар по военной цели был произведен накануне в Одесской области.

Свежие новости Одессы на сегодня, 2 апреля 2022

Несколько часов назад стали известны подробности задержания накануне депутата одесского горсовета от партии «Доверяй делам», одного из командиров теробороны, полковника Вооружённых сил Украины Андрея Кисловского.

Как сообщили одесские ?elegram-каналы, Кисловского задержали в принадлежащем ему отеле «Немо» во время утех с трансвеститом. Видео задержания было опубликовано в этих каналах. При этом задерживали Кисловского сотрудники СБУ по подозрению в контактах с российской разведкой.

Как отмечают СМИ Одессы, семье политика Кисловского принадлежит не только частный зоопарк и отель в городе, но и отели в Крыму.

Звание полковника Кисловский получил во время кратковременной службы на должности заместителя военного комиссара Приморского района Одессы, пишет «Украина.ру».

Некоторые из экспертов предположили, что видео с задержанием Кисловского специально слили в сеть, чтобы предупредить тех политиков в Одессе, которые колеблются по поводу контактов с Россией.

И это ещё — мягкий вариант. Как сообщил в ночь на 1 апреля медиаэксперт Анатолий Шарий сообщил о готовящемся убийстве в Одессе.

«В Одессе есть одна информация о том, что с подачи… короче, мэр знает об этом, решили убить кого-то плюс-минус значимого при задержании. Предполагается, чтобы это было не сильно громко, но при этом чтобы показать. И скорее всего, это будет кто-то из ОПЗЖ районного уровня, типа такого», — рассказал Шарий.

По его словам, руководство города в курсе такого плана.

«Эсбэушники, скорее всего, убьют человека. Они захотели убить, сейчас найдут кого. Найдут какого-то п***** (негодяя. — прим ред.) отмороженного из своих же эсбэушников, который людей ножом режет. И убьют [политика] при задержании. Мэр об этом знает, и потом, когда он будет размахивать немного другим флагом, нужно это помнить. А я думаю, что он один из первых будет размахивать», — отметил Шарий.

Одесса сегодня, 02.04.2022: последние новости

Российскими военными был нанесен ракетный удар по Одесскому району Украины, сообщает сетевой информпортал «Русская весна». Отмечается, что информация поступила от губернатора Максима Марченко, поддерживающего нацистскую идеологию. Он сообщил, что после ракетного удара есть раненые, и пообещал отомстить.

Последние новости Одессы сегодня, 02.04.2022: обзор свежих событий, обстановка в городе сейчас

«С территории Крыма выпущены 3 ракеты по Одесскому району из комплекса „Искандер“, есть раненые», — написал в интернете Марченко.

Российская Федерация начала спецоперацию на украинской территории 24 февраля по приказу главнокомандующего Путина. Минобороны РФ ранее неоднократно подчеркивало, что целью спецоперации является демилитаризация и денацификация Украины, российские бойцы наносят точечные удары по местам скопления нацистов и объектам, связанным с военной инфраструктурой страны.

Одесса 2 апреля 2022 года: новости последних часов на сегодняшний день

Активизация российских войск в Николаевской области привела к падению морального духа украинских военнослужащих, которые готовы сдать Одессу без боя в случае потери контроля над Николаевом, сообщает Telegram-канал «Приднестровец».

Уточняется, что боевой настрой военных ВСУ находится на низком уровне. Единственным, кто не желает сдавать город без боя является националист из «Айдара» Максим Марченко, которого Киев поставил главой военной администрации Одессы.

«Вояки говорят откровенно, что если возьмут Николаев, то Одесса сдастся без боя. Единственный кто хочет поиграть в войнушку в Одессе так это временный глава военной администрации Одессы националист-айдаровец Максим Марченко», – сказано в сообщении, на которое ссылается «Царьград».

Отмечается, что по указанию Марченко нацисты будут играть роль заградотрядов в Одессе и стрелять в спины бойцам ВСУ, в случае их отступления. Город может сдаться без боя, если кто-то решит вопрос с националистом, поставленным руководить в Одессе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here