Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 7 июля 2022: обзор свежих событий

0
33

Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 7 июля 2022: обзор свежих событийВ ближайшее время такие города, как Славянск и Краматорск, могут быть полностью зачищены от националистов и украинских военных. Сейчас армия РФ планомерно приближается к этим городам, уничтожая различную военную технику и соответствующую инфраструктуру украинских нацбатов.

Славянск сегодня, 7 июля 2022: последние новости

Согласно сообщению назначенного Киевом главы ВГА Славянска Виктора Ляха, российские вооружённые силы приблизились к городу на расстояние 7 км.Украинский чиновник уточнил, что даже в Генштабе Украины не верят, что Славянск и Краматорск могут продержаться долго, и поэтому обратился к горожанам с призывом эвакуироваться в западные города страны — во Львов и Ровно. Соответствующее заявление Лях сделал в эфире местного телеканала.4 июля Генштаб украинский Генштаб проинформировал о приближении ВС РФ к Славянску с северного направления.»ВС РФ ведут наступление в направлении Мазановки, имея частичный успех», — сообщили в Генштабе. Поселение Мазановка находится по пути к Славянску, пишет «Правда.ру».Российские военные также поддержали призыв к местному населению эвакуироваться в безопасные места. Это не даст возможности украинские националистам воспользоваться мирными гражданами как живым щитом.»Как обычно, всушники держат оборону в жилых кварталах, поэтому гражданским действительно лучше покинуть населённый пункт. Боевикам экстракшн не удастся», — написал по этому поводу Telegram-канал «Оркестр Вагнера».В данный момент позиции ВСУ, расположенные на окраинах Славянска, интенсивно обстреливаются ВС РФ.Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 7 июля 2022: обзор свежих событийВоенный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный сообщил об освобождении Лисичанска и всей Луганской Народной Республики и анонсировал дальнейшую зачистку Донецкой Народной Республики и битву за Славянск, которая станет борьбой за всю территорию Донбасса.»Лисичанск, а вместе с ним и вся Луганская Народная Республика освобождены от формирований киевского режима. Дальше — битва за ДНР. Впереди Славянск, Краматорск, Константиновка, Дружковка, Авдеевка. И это не просто названия городов. Тысячи бойцов армии ДНР 8 лет мечтают вернуться домой, на родную землю. Как только эта часть Донбасса будет освобождена, жители Донецка смогут проснуться в мирном городе», — отметил Поддубный.

Он назвал битву за Славянск битвой за всю территорию Донбасса. Военкор считает, что освобождение Лисичанска продемонстрировало плачевное положение Вооружённых сил Украины.»Ну и конечно, битва за Славянск, по сути, битва за весь Донбасс. Уже в Лисичанске стало понятно, что противник поломался. Морально-психологическое состояние боевиков на дне. Надо бить дальше», — констатировал Поддубный.

Свежие новости Краматорска на сегодня, 07.07.2022

Несколько часов назад Минобороны РФ сообщило об уничтожении двух установок Himars в районе Краматорска. Однако из того же места, где ранее они якобы были ликвидированы, вновь открылся огонь, передает Авиа.про.Тот факт, что ракеты были выпущены именно американскими РСЗО M142 Himars, подтверждает частота пуска, характерная только для подобного вооружения, передает издание.Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 7 июля 2022: обзор свежих событийОпубликованные кадры были сделаны в том же районе Краматорска. Работают две РСЗО, выпуская одиночные выстрелы. Каждая установка выпустила не менее четырех ракет, однако, пока нет данных, куда они были направлены.Израильский эксперт Яков Кедми сделал заявление о том, что за последние пару суток в разы усилилась ликвидация военной инфраструктуры в Краматорске. Он подчеркнул, что этой информацией с ним поделились источники в Донецкой Народной Республике. По мнению местных жителей, наблюдается многократное усиление боевых действий, речь идет о начале процесса освобождения города.Также поступила информация о мощных позиционных боях в районе Краматорска. Промзона и аэропорт с находящимися там украинскими боевиками подвергаются ударам артиллерии.Ранее украинский Генштаб объявил о том, что украинские силы отводятся от Лисичанска. Глава российского оборонного ведомства отметил в беседе с президентом РФ, что территория ЛНР полностью освобождена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here