Посол Латвии рассказал о наихудших отношениях с Россией со времен холодной войны

0
31

Посол Латвии рассказал о наихудших отношениях с Россией со времен холодной войны

Марис РиекстиньшФото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Посол Латвии в России Марис Риекстиньш рассказал, что отношения между Москвой и Ригой, а также Западом в целом находятся в наихудшем состоянии со времен холодной войны, сообщает ТАСС.

Дипломат подчеркнул, что Рига имеет право говорить от об этом, так как состоит в Европейском союзе и НАТО, является частью западного мира. По его мнению, решающую роль в ухудшении отношений, помимо «исторических причин», сыграли события 2014 года на Украине.

При этом он отметил, что несмотря на сложную политическую конъюнктуру, Евросоюз по-прежнему является важным торговым партнером России и главным источником инвестиций в ее экономику. «Поэтому эта картинка очень смешанная, но политически отношения очень сложные», — пояснил Риекстиньш.

Ранее президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что его страна не участвовала во Второй мировой войне, но стала одной из самых пострадавших в ходе боевых действий. Саму войну он назвал чужой для латышей, но признал, что многие из них сражались по обе стороны, преследуя «личные цели».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here