Потенциальный переносчик холеры обнаружен складах барнаульской Почты России

0
19

На складах сортировочного центра «Почты России» в Барнауле в ходе проверки была обнаружена многоядная муха-горбатка, которая на территории Евразийского экономического союза является карантинным объектом. Об этом сообщает Россельхознадзор по Алтайскому краю. Это насекомое может навредить фруктам и овощам, а также человеку.

Специалисты провели мониторинг карантинного фитосанитарного состояния складов барнаульского сортировочного центра «Почты России». Оказалось, что на территории складских помещений обосновалась муха-горбатка. В странах ЕЭС она входит в перечень карантинных объектов. Чтобы не допустить распространения опасного насекомого-вредителя алтайскому филиалу «Почты России» выдано предписание, которое обязывает провести обеззараживание помещений. После этого Россельхознадзор вновь проведет обследование. В данный момент специалисты выясняют, как муха-горбатка проникла в Алтайский край, а также возможное нахождение ее сородичей.

Это насекомое встречается в Италии, Испании, Португалии, Греции, Бельгии, Великобритании, Нидерландах, Германии, Австрии, США, Кубе и Австралии. Вид многоядной мухи-горбатки быстро распространяется с различными видами транспорта, а также в перьях перелетных птиц. Главным путем распространения являются фрукты, особенно перезрелые. Взрослые насекомые не опасны, а вот личинки могут заразить животное и человека. Часто яйца мухи обнаруживаются в загрязненной пище, сое, муке, сыре, сушеной рыбе, гниющем картофеле. У людей эти личинки могут вызывать миазы – паразитарные болезни, обусловленные проникновением в тело. Если личинка попадет в систему пищеварения человека, то может вызвать миаз кишечника. Кроме того, муха-горбатка может переносить холеру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here