Повышение пенсий работающим и неработающим пенсионерам в январе-феврале 2023 года

0
45

 Повышение пенсий работающим и неработающим пенсионерам в январе-феврале 2023 года. Подробная информация, свежие новости на сегодня.


 

Индексация пенсий неработающим пенсионерам с 1 января 2023 года

С 1 января повышены страховые пенсии неработающим пенсионерам. Такие пенсии назначаются при наличии трудового стажа женщинам от 60 лет и мужчинам от 65 лет. Увеличение выплат произойдет за счет повышения пенсионного коэффициента и размера фиксированной части пенсии.

Единовременная денежная выплата с 01.02.23

С 1 февраля будет увеличена сумма единовременных денежных выплат для льготников, пособие на погребение пенсионера, а также денежная стоимость набора соцуслуг.

 

Пенсия работающим и неработающим пенсионерам в 2023 году в Москве

В Москве в 2022 году соцстандарт равен 21 193 рублям. С 1 января социальные выплаты будут проиндексированы на 10%. Если опираться на этот показатель, то городской стандарт может составить в грядущем году 23 313 рублей. Претендовать на такой размер пенсии могут как работающие, так и не работающие пенсионеры, подав заявление в центре госуслуг «Мои документы» или на портале mos.ru.

Также власти города предоставляют пенсионерам комплексную поддержку в виде льгот, выплат, досуговых программ и помощи соцработников на дому. Долгожителям и супружеским парам, прожившим вместе более 50 лет, положены дополнительные выплаты.

 

Будет ли повышение пенсий работающим пенсионерам, когда перерасчет 2023 году

Единственная предусмотренная для работающих пенсионеров прибавка будет начислена с 1 августа 2023 года. Ее назначат в рамках планового перерасчета пенсий, в ходе которого ПФР засчитает пенсионные коэффициенты, заработанные в течение 2022 года. Повышение рассчитают индивидуально, но максимум, на который можно рассчитывать в 2023 году, это 354,30 руб.

Многие пенсионеры за прошедшие 7 лет уже осознали, что вероятность возврата индексации для работающих крайне мала. Поэтому они самостоятельно предпринимают меры по повышению своей пенсии. В частности, пользуются законным правом на перерасчет пенсии после увольнения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here