Пожар в нефтехимическом заводе в Уфе “Уфаоргсинтез” 25 января 2021 года не могли потушить больше десяти часов

0
16

Пожар в нефтехимическом заводе в Уфе “Уфаоргсинтез” 25 января 2021 года не могли потушить больше десяти часовПожар на нефтехимическом заводе в Уфе начался 25 января 2021 года. Загорелись емкости с нефтехимической продукцией на территории завода “Уфаоргсинтез”. С огнем сражались на протяжении 11 часов. Известно, что пожар забрал жизнь Вадима Анкудинова, который там работал.

Что случилось на нефтезаводе в Уфе

Около 19:20 вечера 25 января в МЧС поступило сообщение об аварии на Бирском тракте. Спустя несколько минут начали появляться первые кадры очевидцев. И только спустя полтора чала спасатели сообщили, что горят емкости с нефтяной химической продукцией на заводе “Уфаоргсинтез”.Пожар в нефтехимическом заводе в Уфе “Уфаоргсинтез” 25 января 2021 года не могли потушить больше десяти часовСначала спасатели оценили пожар по четвертому рангу опасности. Спустя два часа, когда уже получилось локализировать огонь и предотвратить его дальнейшее распространение, ранг решили понизить до третьего. Официальные представители компании “Башнефть”, в структуру которого входит завод, сразу дали комментарий.Пресс-служба компании отметила, что на предприятии организовали штаб по координации работ для устранения последствий пожара. Отмечается, что завод производит только нефтехимические продукты. Однако не уточняется, что именно было в емкостях, которые горели.Огонь не распространился на соседнее оборудование. После того, как был проведен экологический мониторинг, не было обнаружено концентрации опасных веществ в воздухе в районе завода. На предприятии сейчас работает комиссия по установлению причин произошедшего.

Как боролись с огнем во время пожара в Уфе на нефтезаводе

Пожар в нефтехимическом заводе в Уфе “Уфаоргсинтез” 25 января 2021 года не могли потушить больше десяти часовС открытым огнем спасателям удалось справиться только около 2:20 ночи, а в 6:33 пожар был полностью потушен. В ликвидации огня принимали участие 127 человек и несколько десятков техники. Спасатели организовали четыре участка тушения, а 12 лафетных стволов охлаждали соседнее оборудование.Одного из пострадавших, Рафаэля Вахитова, который работал оператором установки, отправили на скорой помощи в больницу с сотрясением мозга. Его коллегу Вадима Анкудинова сначала считали пропавшим без вести, его долго не могли отыскать, но позже стало известно, что мужчина погиб.

Работники завода говорят, что покойный был специалистом в своем деле и хорошим человеком. Он знал свою установку на отлично, был доброжелательным человеком, который всегда готов прийти на помощь.Пожар в нефтехимическом заводе в Уфе “Уфаоргсинтез” 25 января 2021 года не могли потушить больше десяти часовУ Вадима осталась супруга, которая не работает, взрослая дочка и восьмилетний сын. Мужчина проработал в данной отрасли на протяжении 20 лет, увлекался футболом. Состояние его коллеги, Вахитова, сейчас оценивается как средней степени тяжести. Кроме сотрясения у него обнаружили еще токсическое действие продуктов горения.В СК уже открыли криминальное производство по факту нарушения промышленной безопасности опасных объектов.

Кто виновен в пожаре на нефтезаводе в Уфе 25 января 2021 года

Пожар в нефтехимическом заводе в Уфе “Уфаоргсинтез” 25 января 2021 года не могли потушить больше десяти часов“Уфаоргсинтез” считается опасным производством, и аварии тут, как и на многих подобных предприятиях, бывают. В 1990 из-за аварии в промышленной зоне Уфа два раза отключали от водоснабжения. В 2016 году на соседнем заводе был взрыв и разгерметизация нефтепровода. В то время погибло шестеро человек. Ущерб оценили в размере 9 млрд рублей, а ответственных отправили отбывать наказание в колонии.Сейчас, как и 5 лет назад, в социальных сетях пишут, что реальная авария произошла из-за изношенного оборудования. Однако специалисты отмечают, что это не так. Многие отмечают, что директора и руководители завода не стали бы так рисковать. Каждый год тут проводят капитальный ремонт оборудования. Есть предположение, что виной всему был человеческий фактор.Пожар в нефтехимическом заводе в Уфе “Уфаоргсинтез” 25 января 2021 года не могли потушить больше десяти часовВ тот вечер, как стало известно о пожаре, в социальных сетях стала распространяться информация о том, что жителей Черниковки эвакуируют. Однако информация оказалась ложной. Кроме того, экологи отметили, что в воздухе не обнаружено превышения загрязняющих веществ.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here