Правительство Алтайского края извинилось хамские ответы администрации Топчихинского района жителям

0
16

Правительство Алтайского края извинилось хамские ответы администрации Топчихинского района жителям

Первый ответ жительнице райцентра

Все праздничные выходные жители райцентра Топчиха в Алтайском крае активно обсуждали в Сети ответы районной администрации на жалобы граждан. Сельчане упрекнули главу Топчихинского сельсовета Наталью Краскову в том, что она праздно проводит рабочие будни в соцсетях вместо того, чтобы организовать уборку снега в поселке. В ответ районные власти через официальный аккаунт регионального правительства предложили гражданам занять вакантный пост в сельсовете и прочувствовать нелегкий труд чиновника на себе, что вызвало еще большее негодование общественности. В результате в ситуацию пришлось вмешаться правительству Алтайского края, которое извинилось за местных чиновников и заверило, что авторы такого ответа понесут наказание.

Обсуждение данной темы развернулось в группе «Объявления в селе Топчиха и в Топчихинском районе» в «Одноклассниках». Большинство участников дискуссии сошлось на том, что глава села Наталья Краскова действительно мало времени уделяет своим непосредственным профессиональным обязанностям. Ко всему прочему она довольно резко и надменно ведет себя с односельчанами и отказывается реагировать на их просьбы об уборке снега или решении других проблем. «Хамства хоть отбавляй у этой дамы, и не важно стар или млад перед ней стоит. Живем на кирзаводе — не дорога, а узкоколейка. Снег некуда девать около домов. При мне утром наконец-то приехал тракторишка для прочистки дороги. В одну сторону проехал, бортов понаделал и все. Мы просим тракториста, чтобы еще проехал, а он: «Мне так сказано было — один раз». Одна девушка звонит Красковой и поясняет ситуацию, ну только матом не послала она эту девушку вместе с нами старухами», — написала одна из недовольных в Сети. Однако таких жалоб в группу поступило несколько десятков.

Правительство Алтайского края извинилось хамские ответы администрации Топчихинского района жителям

Ответ с извинениями за предыдущий

В конце концов одной из наиболее активных гражданок поступил ответ от официального сообщества «Правительство Алтайского края», который можно привести дословно. «Администрация Топчихинского района сообщает: в администрации сельсовета вакантна должность заместителя главы администрации сельсовета (в дикретном отпуске). При соответствии Вас квалификационным требованиям предъявляемым к муниципальным служащим, приглашаем Вас решать вопросы местного значения в соответствии с законодательством» (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. ред. ИА «Банкфакс»).

На данную реплику тут же откликнулись многие жители села, которые называли данный ответ властей хамским и неподобающим. При этом адресат тут же нашлась с ответом: «Ваше предложение на вакансию замглавы администрации сельсовета принято к сведению и мною будет рассмотрено, хотя я вас не просила решать вопрос о моем трудоустройстве. Жители села Топчиха вместе со мною ждут от вас конкретных мер и решений по проблемам села, и, в том числе, имеется использование служебного транспорта главой села в личных целях, о чем придется сообщать теперь в другие компетентные органы», — заявила женщина, которую поддержало большинство граждан, заявив, что они готовы рассказать о случившемся федеральным СМИ.

После этого исправлять ситуацию напрямую пришлось представителям краевого правительства, которые с того же аккаунта, но на сей раз от своего имени, извинились перед женщиной и пообещали наказать виновных в сложившейся ситуации. «Приносим Вам извинения за такой ответ, подготовленный представителем администрации Топчихинского района. Он станет предметом для разбирательства и обстоятельного разговора с руководством муниципалитета. Еще раз приносим извинения, к сожалению, иногда эмоции берут верх над здравым смыслом. Отметим, что ответ был дан через систему «Инцидент менеджмент» — в нее автоматически попадают проблемные комментарии, на которые чиновники обязаны ответить в очень сжатые сроки. Куратор системы пропустил этот ответ, так как в последнее время приходит на согласование много проблемных комментариев — до 100 за сутки. Это, впрочем, также не снимает с нас ответственности», — заявили в правительстве. Однако жители райцентра отнеслись к такому повороту событий с заметной иронией. «Сплошные правители, а за работу спросить не с кого. Одни министры с премьер-министрами, а какой сленг «куратор системы «менеджмент» — кое-как написала. А попроще можно? Вы же с народом говорите. Мы же и вправду Сорбонну не оканчивали», — отметили с усмешкой жители.

Напомним, на прошлой неделе в Сети распространили открытое обращение жителей села Топчиха в Департамент внутренней политики правительства Алтайского края, где были изложены жалобы на работу главы администрации сельсовета Натальи Красковой. В частности авторы утверждали, что она им хамит, не решает проблемы муниципалитета и проводит много времени в соцсетях. Районный депутат Вячеслав Лаптев рассказал ИА «Банкфакс», что подписи начали собирать после того, как к нему поступило множество жалоб от местных жителей. Авторы, говорящие от лица жителей Топчихи, потребовали вернуть прямые выборы глав сельсоветов и районов. При этом получить комментарий от главы администрации Топчихинского сельсовета Натальи Красковой не удалось.

Добавим, что в последнее время Топчихинский район в целом стал местом концентрации скандалов. Так, в начале февраля стало известно о непотребствах в Топчихинском детдоме, где воспитанники якобы устраивают разврат, избивают детей и захватывают власть при полном попустительстве со стороны руководства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here