Представлен график отключения отопления в Москве

0
20

Последние дни столбики термометров показывают плюсовую температуру. По прогнозам синоптиков, уже на этой неделе воздух в городе прогреется до +23 градусов. В этой связи многих волнует вопрос, когда отключат отопление в Москве.

Когда в Москве отключат отопление

Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что специалисты уже готовят системы теплоснабжения к окончанию холодного сезона. Он уточнил, что работы ведутся на насосно-перекачивающих станциях, тепловых пунктах, а также квартальных и районных станциях.

Согласно правилам, решение об отключении отопления в зданиях принимается, если в течение пяти дней температура воздуха составляет +8 градусов и выше. Процесс разбит на несколько этапов и занимает до пяти дней. Заммэра отметил, что батареи остынут более чем в 74 тысячах зданий города.

Сначала тепло перестанут давать на административные и промышленные объекты. Затем — в жилые дома, детские сады, учебные заведения и лечебные учреждения. Бирюков добавил, что после завершения отопительного сезона в столице начнут готовить сети к следующему осенне-зимнему периоду.

График отключения отопления в Москве

Отопление в Москве отключат в конце апреля — начале мая 2021 года. Точная дата завершения отопительного сезона зависит от температуры наружного воздуха, подготовки к работе в осенне-зимний период 2021-2022.

С 15 марта по 30 апреля 2021 года запланированы к проведению 60 этапов гидравлических испытаний на тепловых сетях общей протяженностью 288 километров. Таким образом, отключение отопления в Москве будет в конце апреля — начале мая, отключение тепла по адресу проживания (районам) произойдет по расписанию (графику), который можно узнать или уточнить на официальном сайте МОЭК — www.moek.ru.

В Москве включают отопление по распоряжению Правительства города, если среднесуточная температура в течение 5 дней держится ниже 8°С и по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее снижение. Отключают отопление по тому же принципу — если среднесуточная температура в течение 5 дней держится выше 8°С и по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее повышение.

Работы по включению и регулировке отопления обычно длятся несколько суток. Сначала батареи включают на социальных объектах (в детских садах, школах, больницах, поликлиниках), затем в жилых домах, потом на промышленных предприятиях. Выключают отопление в обратном порядке — сначала на промышленных предприятиях, затем в жилых домах, потом в социальных учреждениях.

В больницах, поликлиниках, школах и других объектах социальной инфраструктуры при необходимости отопление могут дать и раньше начала отопительного сезона.

Горячая линия ПАО «МОЭК» по аварийным вопросам отопления и горячего водоснабжения +7 495 539-59-59. Режим работы: круглосуточно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here