Премьер Нидерландов заявил о секретном разговоре с Путиным об MH17

0
53

—>

Премьер Нидерландов заявил о секретном разговоре с Путиным об MH17

Нидерландский премьер Марк Рютте встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на саммите G20. Они обсудили ситуацию вокруг катастрофы МН17.

Как заявил нидерландский премьер, для них и ряда других стран случившиеся до сих пор «открытая рана».

О чем именно говорили Рютте с Путиным, не сообщается, так как переговоры велись приватно, а тема была «чрезвычайно деликатной».

В то же время немецкое издание Heise обратило внимание, что на сайте Кремля не упоминается о встрече Путина и нидерландского политика. «Видимо, разговор с Рютте был настолько несущественным для российской стороны, что о нем даже не упомянули», — пишет журналист.

Ранее Путин прокомментировал расследование по рейсу MH17. По его словам, у Москвы есть своя версия и она была представлена, однако никто не хочет принимать её во внимание. Президент подчеркнул, что такой подход Россию не устраивает.

Напомним, малайзийский потерпел крушения над территорией ДНР летом 2014 года. На борту авиалайнера находились почти 300 человек, все они погибли.

Продолжающееся уже 5 лет расследование все еще дало результатов – виновные до сих пор не названы. Единственный вывод, который до недавнего времени озвучил Совбез Нидерландов, касался ракеты, сбившей самолет. Следователи пришли к выводу, что MH17 был сбит ракетой 9М38 («Бук»). Предположительное место пуска находится на площади в 20 кв. км.

Поскольку более точно назвать место пуска следователи не могут, говорить о том, с чьей территории был произведен пуск нельзя. Это, а также данные Минобороны РФ дают основания полагать, что самолет сбила ракета, выпущенная из украинского ЗРК.

Суд по делу о крушении малазийского «Боинга» начнётся в Нидерландах 9 марта 2020 года. Сообщалось, что обвинение по делу о крушении MH17 будет предъявлено четырём человекам. В их число обвиняемых вошел Игорь Гиркин — гражданин России, экс-полковник ФСБ. В 2014 году был министром обороны ДНР.

Также следователи подозревают россиян Олега Пулатова и Сергея Дубинского, примкнувшие к ополчению, а в прошлом якобы служившие в ГРУ. Леонид Харченко — украинец без военного прошлого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here