Приметы, обряды и заговоры на Ивана Купала в 2022 году наполнены загадочностью и мистикой

0
45

Приметы, обряды и заговоры на Ивана Купала в 2022 году наполнены загадочностью и мистикойНа Ивана Купала, отмечаемого с 6 на 7 июля 2022 года, россиян ждут таинственные ритуалы, мистические обряды и необычные приметы. Народный праздник уже успел заслужить внимание всего мира. Чтобы проникнуться особой атмосферой праздника, люди готовы преодолеть тысячи километров. Во многих городах и селах РФ пройдут народные гуляния, с былыми традициями и нотками современности.

Приметы на Ивана Купала в 2022 году имеют большой смысл для россиян

Люди с давних времен верили и прислушивались к приметам на Ивана Купала:

  • дождливая погода на Ивана Купала — жаркое лето и страшная засуха;
  • небо, усеянное звездами — щедрый урожай;
  • чтобы желание сбылось, нужно перелезть 12 разных заборов;
  • чтобы защитить дом от нечисти, на пороге нужно оставить папоротник или крапиву;
  • если удастся насобирать 12 видов трав на Ивана Купала, на пороге дома скоро появится жених;
  • чтобы беды покинули дом, нужно написать о них написать на листке и сжечь;
  • на Ивана Купала нельзя ничего отдавать, продавать и занимать, чтобы дом не посетило несчастье;
  • найденные деньги на дороге нельзя брать в руки, чтобы не привлечь беду;
  • чтобы дом был надежно защищен от нечисти, под чердак клали засушенные лопухи;
  • в ночь на Ивана Купала желательно не спать, чтобы нечисть не забрала в свой мир;
  • девушки, чтобы продлить свою красоту и молодость, на Ивана Купала за поясом носили чеснок;
  • детям, беременным и пожилым запрещалось подходить к воде, чтобы их не забрала нечисть.

Обряды на Ивана Купала в 2022 году наполнены мистикой

Вся Россия будет отмечать Ивана Купала с 6 на 7 июля 2022 года. Люди до сих верят, что, чем громче пройдет праздник, тем сильнее будет защита от бед и несчастья. Ивана Купала наполнен мистическими обрядами, ритуалами и запретами.

Главный обряд праздника — прыжки через костер. Предки верили, что огонь в этот день обладает особой силой. Люди старались, как можно выше прыгнуть через костер, чтобы укрепить свое здоровье и очиститься от негативного воздействия завистников и плохих людей. Чтобы болезни обходили стороной, принято сжигать старые вещи.Существует обряд для влюбленных. Если парню и девушке удавалось перепрыгнуть костер не разомкнув рук, их ждала свадьба в ближайшее время и долгое совместное будущее.После обрядов с огнем, люди обращаются к воде, которая такая наполняется магией на Ивана Купала. Нырнув в речку или озеро после прыжков, можно было очиститься от грехов, укрепить здоровье и силу духа. Девушки прыгали в воду в венках, если он не тонул и поплыл дальше, значит в скором времени будет свадьба. Если же венок шел на дно, в ближайшем году семейных отношений ждать не стоит.Девушки по утрам умывались росой, чтобы сохранить молодость и красоту. Женщины собирали росу в кувшин, потом с ней можно было проводить магические ритуалы (приворот, защита от нечисти и злых духов).С самого утра девушки и женщины отправлялись на поиски целебных растений, которые также приобретали магическую силу. С них плели венки, сушили и использовали, как защиту. Каждое растение, что-то значило, поэтому к поискам относились с особым вниманием (например, барвинок — для любви, зверобой — для защиты от нечисти, крапива и ромашка — для скорейшей беременности, любисток — для привлечения противоположного пола).<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here