Продолжит ли студентка МГУ Алиса Теплякова учебу в вузе после провальной сессии

0
55

Продолжит ли студентка МГУ Алиса Теплякова учебу в вузе после провальной сессииВся Россия продолжает следить за обучением в МГУ 9-летней студентки. Как и говорили специалисты, ребенку будет очень сложно. Зимняя сессия это доказала — Алиса провалила ее по всем направлениям. Сейчас россиян интересует, что будет дальше — продолжит студентка Теплякова учебу или все-таки будет опять станет ребенком.

Студентка МГУ Алиса Теплякова провалила сессию — продолжит учиться или нет

Руководство МГУ сейчас активно решает вопрос с 9-летней студенткой первого курса психологического факультета. Алиса Теплякова — единственный ребенок на курсе, поэтому и подход к ней требуется индивидуальный. Так считает не только ее отец, но и ректор университета.Продолжит ли студентка МГУ Алиса Теплякова учебу в вузе после провальной сессии«Алиса — это уникальный случай. Девочка, безусловно, находится в непростой ситуации, она еще ребенок… Моя позиция — сделать все, чтобы достойно обучить эту девочку, будем все делать, и преподаватели стараются. Моя позиция — проявлять крайнюю осторожность и внимание», — объявил Виктор Садовничий.

В СПЧ примут решение по дальнейшему обучению Тепляковой в МГУ

Программа дальнейшего обучения девятилетней студентки МГУ Алисы Тепляковой появится уже в ближайшее время. Об этом сообщил РИА Новости член совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Асмолов. По словам Асмолова, планируется создание комиссии, которая рассмотрела бы вопрос «дальнейшего обучения и сохранения психологического здоровья» Алисы Тепляковой.Продолжит ли студентка МГУ Алиса Теплякова учебу в вузе после провальной сессии«В ближайшее время будет совещание у омбудсмена по детству, и там наметим планы исследования. В начале следующей недели мы уже увидим первую программу действий», — подчеркнул Асмолов.

Юрист заявила о необходимости устроить проверку семье студентки МГУ Тепляковой

Юрист Центра семейного права московского района Тропарево-Никулино Людмила Александрова считает, что родители 9-летней студентки МГУ Алисы Тепляковой могут нанести ей глубокую психологическую травму. По ее словам, девочку лишают нормального детства, в СМИ появляются снимки и видео, где у нее синяки под глазами, нездоровая бледность, поэтому семью необходимо проверить.

«По моему глубокому убеждению, ребенку наносится глубокая психологическая травма, ребенок лишен детства. И я полагаю, что этой семье необходимо уделить особое внимание и провести проверку», — поделилась специалист с «Лентой.ру».По словам Александровой, если дело дойдет до суда и привлечения к уголовной ответственности, многое будет зависеть от показаний однокурсников, преподавателей и соседей, потребуется и комплексная психолого-педагогическая экспертиза.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here