Прогноз магнитного шторма с 10 июня 2022 года: когда ждать первый удар

0
17

Прогноз магнитного шторма с 10 июня 2022 года: когда ждать первый ударГеомагнитные колебания — это неприятный процесс, который может повлиять на всех людей без исключения, даже на тех, кто никогда не считал себя метеозависимым. Метеорологи рассказали, когда стоит ожидать магнитные бури в июне текущего года.

Прогноз магнитного шторма с 10 июня 2022 года

По словам метеорологов, первый удар придется на 10-12 июня. В эти дни ожидается магнитный шторм. В пиковом состоянии (магнитный шторм выйдет на пик 11 июня) он может привести к ухудшению состояния здоровья тех людей, которые считают себя метеозависимыми.Следующий удар будет 12-17 июня, а также 23-25 июня 2022 года. По словам метеорологов, пройдут более сильные магнитные колебания. Пик магнитных бурь выпадает на 16 и 24 числа июня.Прогноз магнитного шторма с 10 июня 2022 года: когда ждать первый ударМетеорологи говорят, что люди должны обращать внимание и на эти даты: 26, 27, 28 и 29 июня 2022 года. Магнитные бури в эти дни не будут сильными, но все же лучше перестраховаться и иметь рядом с собой аптечку, а также мобильный телефон, чтобы вызвать бригаду скорой помощи в том случае, если станет хуже.

Что мы знаем о происхождении магнитных бурь

Известно, что магнитные бури вызваны взаимодействием солнечного ветра с магнитным полем Земли. Они возникают с определенной периодичностью. Чаще всего магнитные бури встречаются в более высоких широтах, где создают знаменитое северное сияние. Во время сильных штормов эти полярные сияния могут освещать небо намного южнее и даже доходить до центральной части планеты. Магнитные колебания могут мешать работе технологических систем, важных для современной цивилизации. В частности, генерировать электрические поля в недрах земного шара, а они, в свою очередь, будут мешать работе электросетей.Прогноз магнитного шторма с 10 июня 2022 года: когда ждать первый ударМногие люди нормально переносят период магнитных бурь, они не реагируют на колебания магнитосферы Земли и часто даже не отслеживают опасные периоды. По словам ученых, каждый третий житель планеты в той или иной мере ощущает на себе их влияние. Особенно остро реагируют люди старше 65 лет, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями.

У метеозависимых в дни повышенной солнечной активности появляется беспричинная усталость, у них может начать болеть голова, повышается давление. В эти дни возрастает вероятность инфарктов и инсультов. Чем выше солнечная активности и длительнее период магнитных бурь, тем острее симптомы и тем хуже метеозависимые люди их переносят.Если вы метеозависимый человек и хотите, чтобы магнитные бури обходили вас стороной, медики рекомендуют вам отказаться от физических нагрузок, а также от алкоголя и высококалорийной еды. Желательно провести время магнитных бурь в спокойной обстановке, давая организму возможность отдохнуть.<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here