Прогноз магнитных бурь на май 2022 года, как повлияет на здоровье метеозависимых

0
27

Магнитные бури периодически приносят многим людям дискомфорт — головные боли, раздражительность и обострение хронических заболеваний. Поэтому неудивительно, что к таким неприятностям метеозависимые готовятся заранее. В помощь им приходит календарь магнитных бурь на месяц.

Магнитные бури в мае 2022 года, прогноз от специалистов по дням

Последний месяц весны 2022 года окажется очень тяжелым для метеозависимых людей. Первую серьезную магнитную бурю ожидают в праздник Первомая. Предварительно, ее сила будет около 5 баллов. В этот день у многих людей будут наблюдаться проблемы с нервным состоянием, а также общее плохое самочувствие.

Прогноз магнитных бурь на май 2022 года, как повлияет на здоровье метеозависимых

  • С 5 по 6 мая прогнозируют повышенную солнечную активность. Ее сила будет в пределах от 3 до 4 баллов. В эти дни многие будут жаловаться на сильную головную боль. Людям с хроническими заболеваниями рекомендуют принимать прописанные специалистом лекарственные препараты.
  • Следующая опасная геомагнитная волна ожидается с 11 по 17 мая. В эти дни ожидают геоудары силой от 4 до 6 баллов.
  • С 20 по 25 мая ожидается магнитная буря средней тяжести. Почувствуют ее только люди с высокой метеозависимостью, заболеваниями сердца и другими хроническими болезнями, связанными с нервной системой. Могут наблюдаться боли в мышцах и голове.
  • С 26 по 27 мая увеличится активность ветра. Именно он и будет вызывать дискомфорт и плохое самочувствие. Сила геоударов будет варьироваться от 2 до 4 баллов.

Медики дали рекомендации, как помочь себе во время магнитного шторма

Отрицательному влиянию воздействия магнитных бурь предрасположены по различным данным от 50 до 70% населения всего мира. Причем, начало такой стрессовой реакции у конкретного человека при различных бурях может смещаться на разное время.

У кого-то реакция возникает за 1-2 дня до геомагнитного возмущения, когда происходят вспышки на солнце, кто-то начинает плохо себя чувствовать в пик магнитной бури, у некоторых недомогание проявляется только спустя какое-то время после нее. Если прислушаться к себе, понаблюдать за изменениями состояния здоровья и провести анализ, возможно обнаружить связь ухудшения здоровья с прогнозом геомагнитной обстановки земли.

Есть несколько советов, чтобы уменьшить влияние магнитной бури на здоровье. Вот общие и универсальные рекомендации, которые подойдут практически всем:

  • Уменьшить физические нагрузки в этот период, чередовать периоды работы с отдыхом, спать не меньше 8 часов в сутки.
  • Активизировать кровообращение – сделать легкую утреннюю зарядку, принять контрастный душ, растереться жесткой щеткой.
  • Насытить кровь кислородом – гулять на свежем воздухе, обязательно проветривать помещение, освоить приемы дыхательной гимнастики.
  • Убрать из рациона жирные и жареные блюда, добавить больше свежих фруктов и овощей.
  • Пить больше воды, чтобы преодолеть загустевание крови.
  • Сделать легких массаж шейно-воротниковой зоны или всего тела, чтобы улучшить кровообращение.

Для пациентов с хроническими и сердечно-сосудистыми заболеваниями стоит убедиться, что под рукой есть лекарства, которые принимаются постоянно или при обострениях. Положите их в сумочку, убедитесь, что есть запас в домашней аптечке.

Для тех, кто тяжело переносит магнитные бури и резкие перемены погоды, стоит проконсультироваться с врачом – это может признаком развивающегося заболевания. Для пациентов с хроническими заболеваниями, возможно, спросить у лечащего врача о целесообразности увеличения дозировки принимаемых лекарств или назначения дополнительных препаратов.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here