Производителю мантов Бийска грозит крупный штраф фармацевтическую начинку

0
29

Специалисты управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай провели мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов в мантах «Каспийские» ТМ «Русская трапеза» из Бийска. Эксперты обнаружили в полуфабрикатах антибиотики тетрациклиновой группы. В результате вся партия была изъята, а производителю грозит штраф.

По данным управления, в августе на производстве были отобраны пробы мантов. Лабораторные исследования, проведенные Алтайским филиалом ФГБУ ЦНМВЛ, установили наличие окситетрациклина в составе замороженной продукции. Между тем наличие антибиотиков в пищевых продуктах не допустимо и является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

В адрес производителя направили информацию об изъятии из оборота всей партии мантов «Каспийских». Кроме того, управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай намерено отозвать декларацию о соответствии на данный продукт. В рамках ст. 14.43 КоАП рассматривается вопрос о привлечении нарушителя к административной ответственности. Ему может грозить штраф. Также под контролем управления производитель обязан устранить выявленные нарушения.

Справка:

Антибиотики используются в качестве стимуляторов роста или для лечения болезней животных. В конечном итоге они могут оказаться в продуктах питания. Употребление таких продуктов, содержащих антибиотики, опасно для человека из-за выработки привыкания к препаратам и устойчивости микробов к антибиотикам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here