Производство отечественных электромобилей Evolute запустят в сентябре 2022-го

0
23

Производство отечественных электромобилей Evolute запустят в сентябре 2022-гоВ российском Минпромторге анонсировали начало производства электромобилей Evolute в сентябре текущего года. Об этом пишет ряд отечественных изданий.

Российский электромобиль Evolute запустят в производство в сентябре 2022 года, подробности

Производство российских электромобилей Evolute запустят в сентябре. Об этом сообщает пресс-служба минпромторга у себя в телеграм-канале.Производство отечественных электромобилей Evolute запустят в сентябре 2022-го«Производство электромобилей Evolute будет запущено в сентябре, а в продажу первые автомобили поступят в этом же месяце», — говорится в публикации министерства.Отметим, с недавнего времени ведомство возобновляет программы льготного автомобильного кредитования и лизинга. На них выделен общий бюджет в 20,7 млрд рублей.

В рамках программы скидка на отечественные электромобили Evolute составит 35 процентов, но не более 925 тыс. рублей на один электромобиль.

В России зафиксировали рост продаж новых электромобилей

Продажи новых электромобилей в Российской Федерации в период с января по июнь 2022 года выросли в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. ССогласно официальной информации за отчетный период реализовано 1278 транспортных средств. Об этом сообщает информационное издание «Известия» со ссылкой на аналитическое агентство «Автостат».По данным отечественных экспертов, 46,5 процентов электрокаров приходится на известную в мире автомобильную марку Tesla. Около четверти российского рынка занимают иностранные гиганты Audi и Porsche. Суммарно на три перечисленных бренда приходится более 70 процентов продаж новых электромобилей в Российской Федерации.<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here