Прокуратура начала проверку после посадки авиалайнера на недостроенную ВПП в Домодедово

0
3

Прокуратура начала проверку после посадки авиалайнера на недостроенную ВПП в Домодедово

Ранее в четверг сообщалось, что самолет российской компании «ИрАэро» (Иркутск) совершил посадку в Домодедово на недостроенную полосу. Сколько пассажиров было на борту, не уточняется.  Причина посадки на закрытую ВПП также неизвестна. 

По данным агентства «[url=]Москва[/url]», ссылающегося на пресс-службу перевозчика, пострадавших нет, машина в исправном состоянии. 

«16 января, примерно в 14:00 борт авиакомпании «ИрАэро», выполнявший рейс по маршруту №4284 Сабетта — Москва (Домодедово), произвел посадку на недостроенную взлетно-посадочную полосу. В связи с данным происшествием Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на транспорте проводится проверка. Причины и обстоятельства крушения устанавливаются, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – сообщила в свою очередь пресс-служба прокуратуры. 

Ход проверки контролирует межрегиональная транспортная прокуратура. Также, информация о происшествии отправлена иркутскому прокурору, надзирающему за деятельностью компании «ИрАэро». 

Кроме того, по распоряжению Росавиации, выяснением обстоятельств посадки займется специально созданная комиссия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here