Прокуратура нашла один нелегальный детский лагерь каратистов Алтайского края

0
18

В Шебалинском районе Республики Алтай прокуратура обнаружила очередной несанкционированный лагерь. По данным ведомства, он находился в частном доме и принадлежал руководителю барнаульской спортшколы каратэ. Похожие незарегистрированные сборы несовершеннолетних спортсменов из края выявили в июне.

Как сообщила республиканская прокуратура, несанкционированный лагерь был организован председателем барнаульской общественной организации каратэ. Он базировался на территории частного дома. На момент проверки здесь находились 22 ребенка и трое взрослых. Большинство из детей – воспитанники спортшколы.

Надзорное ведомство установило, что этот лагерь находился в селе Черга Шебалинского района. Он не был включен в соответствующий реестр детских организаций летнего отдыха, контролирующие органы не проверяли его перед открытием. Оказалось, что здесь были нарушены требования санитарно-эпидемического законодательства. Например, у вожатых не было санкнижек, не соблюдались нормы пожарной безопасности, в доме не было пожарной сигнализации, отсутствовали аварийные выходы.

Отмечается, что эти нарушения ставят под угрозу жизнь и здоровье детей. В связи с этим прокуратура внесла представление главе администрации Шебалинского района и организатору лагеря. В отношении последнего возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Отметим, что в июне прокуратура Республики Алтай сообщала о другом нелегальном лагере в Чемальском районе в селе Аскат. Он также был организован спортивной организацией караты из Алтайского края. Еще один «подпольный» лагерь для детей нашли около села Инегень Огнудайского района. Здесь отдыхали несовершеннолетние из Москвы. В крае же такую незарегистрированную организацию обнаружили в Солонешенском районе возле села Сибирячиха, где находилось около 80 детей. По данному факту следком организовал проверку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here