Прокуратура проверит работу бийских чиновников после нападения бездомной собаки ребенка

0
22

В Бийске на территории гимназии № 1 бездомная собака напала на ребенка. Об этом сообщает Бийское телевидение. В прокуратуре Алтайского края в свою очередь сообщили «Банкфаксу», что уже ведут проверку по данному инциденту и намереваются дать оценку работе местных властей, которые должны были заняться отловом животных.

Инцидент произошел на территории городской гимназии № 1. Как уточнили очевидцы, бродячая собака накинулась на ученика шестого класса. На записи с камер видно, как пес гонит мальчика и валит его на землю. В итоге животное укусило ребенка. Жители Зеленого клина утверждают, что безнадзорные собаки появляются на территории учебного заведения регулярно. Горожане уже неоднократно жаловались властям на проблему, но ситуация коренным образом до сих пор не изменилась.

О ситуации говорили и на недавнем заседании Бийской гордумы. Свои вопросы депутаты адресовали начальнику МУ МВД России по Алтайскому краю «Бийское» Ивану Языкову. Тот объяснил, что все обращения в полицию по подобным фактам перенаправляются в итоге в администрацию города. «Мы занимаемся, к моей радости, людьми. Если поставят задачу заниматься собачками – будем заниматься собачками. Здесь стоит видеокамера и снимает меня. Я бы сказал, что делать, но не могу. Потому что 50 % населения, которые кормят голубей, собак, кошек и всех остальных – они скажут: «Иван Сергеевич, вы – злодей», — прокомментировал он.

В то же время прокуратура Бийска уже инициировала проверку по упомянутому случаю нападения. Надзорное ведомство даст оценку работе местных властей, которые, по словам бийчан, должным образом не отреагировали на их жалобы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here