Путешествие в ЕС 2022: как выехать в Европу через сухопутную границу РФ

0
45

Путешествие в ЕС 2022: как выехать в Европу через сухопутную границу РФ

Российская Федерация с 15 июля 2022 года открыла сухопутную границу с другими государствами. В нашем материале расскажем о том, как выехать россиянам в Финляндию, Эстонию, Латвию и Норвегию через сухопутную границу России.

Как выехать в Европу через сухопутную границу России в июле 2022 году, советы специалистов

Как правило, россияне свое путешествие в Европу начинают с пересечения границы с Финляндией. Что стоит знать о ситуации там на сегодня.

Путешествие в ЕС 2022: как выехать в Европу через сухопутную границу РФ

Какие пункты пропуска открыты. На границе России и Финляндии работают девять КПП: Райа-Йоосеппи, Салла, Куусамо, Вартиус, Нийрала, Иматра, Нуйяамаа, Вайниккала и Ваалимаа. Но путешественники пользуются в основном четырьмя из них:

  • Ваалимаа, Vaalimaa. Со стороны России КПП называется Торфяновка.
  • Иматра, Imatra. Со стороны России — Светогорск.
  • Нуйяамаа, Nuijamaa. Со стороны России — Брусничное.
  • Нийрала, Niirala. Со стороны России — Вяртсиля.

Инструкция по пересечению границы на сайте пограничной службы Финляндии

КПП выбирают в зависимости от цели поездки. Например, путешественники, которые едут в аэропорт Хельсинки, пересекают границу в пункте Ваалимаа, а на один день за покупками чаще всего проходят через пункт Иматра. Расстояние от КПП до финского города Иматра — около 15 километров. Это самый быстрый способ купить необходимые продукты и вернуться в Россию.

Следить за тем, сколько времени занимает прохождение границы, можно на сайте пограничной службы Финляндии. Нужно навести курсор на пункт пропуска, через который вы планируете въехать в страну. Во всплывающем окне появится время ожидания в очереди. Еще за ситуацией на границе удобно наблюдать на портале granitsa-online.com.

После 15 июля белорусам не нужен ПЦР-тест, а остальным обязателен

Стоит отметить, что после снятия ограничений гражданам Республики Беларуси больше не нужно будет предоставлять результаты ПЦР-теста при въезде через любую границу. Соответствующие изменения будут внесены в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7.

Важно: для граждан других стран требования о предоставлении результатов ПЦР-тестирования сохраняются.

И требование ПЦР-тестирования для возвращающихся в Российскую Федерацию из-за рубежа невакцинированных туристов (в том числе и для всех детей с 0 до 18 лет) продолжает действовать.

Тесты также нужны и всем въезжающим иностранцам.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here