Путин подписал указ о новых выплатах на детей в декабре 2020 года

0
10

В ходе итоговой пресс-конференции глава государства Владимир Путин посетовал на массу ограничений, связанных с коронавирусом. Распространение инфекции внесло свои коррективы в планы государства по проведению новогодних мероприятий для детей. Однако отменить Новый год нельзя, поэтому президент решил хоть немного поддержать семьи, в которых подрастают дети.

Речь идет об инициативе Путина, которую он согласовал со своими подчиненными, в том числе из правительства. Она подразумевает осуществление единовременной выплаты в размере 5000 рублей на детей до семи лет включительно.

Как получить 5 тысяч рублей на детей до 7 лет от Путина

Государство не в первый раз за период пандемии коронавируса помогает российским семьям. Выплата придется, кстати, перед встречей Нового года. Наверняка для многих семей она станет пусть и не слишком значительной, но все-таки действенной мерой государственной поддержки в непростых социально-экономических реалиях.

На очередную меру поддержки финансового характера могут рассчитывать те семьи, в которых дети родились в период с 8 декабря 2012 года по 31 марта 2021-го. При этом в Кремле ранее сделали акцент на том, что если в период с 18 декабря 2020 года по 31 марта 2021-го ребенку исполняется восемь лет, то выплата в размере пяти тысяч рублей на него также распространяется.

Какие-либо заявления по этому поводу писать нет никакой необходимости. Выплата поступит в автоматическом режиме на те же банковские реквизиты, которые люди указывали при оформлении других единовременных выплат. Речь идет о июне и июле текущего года, когда семьям с детьми от 3 до 16 лет выплатили по 10 тысяч рублей. Вся информация о реквизитах сохранилась в личном кабинет на сайте «Госуслуги» и вносить какие-либо дополнения не нужно.

Детские пособия в России: кому положены

В ходе пресс-конференции журналисты задавали несколько вопросов о том, будет ли продлена материальная государственная помощь семей с детьми. В свою очередь Владимир Путин рассказал о пособиях, действующих в России.

Так родители детей до полутора лет имеют право получать пособие, если у каждого члена семьи доходы меньше двух прожиточных минимумов. Аналогичная ситуация состоит и с семьями, в которых детям исполнилось от полутора до трех лет — только пособие платится из средств материнского капитала.

Другая ситуация обстоит с выплатами на детей от трех до семи лет — их государство поддерживает пособием в размере половины прожиточного минимума на каждого ребенка.

Как следует из свежего комментария Владимира Путина, все вышеперечисленные детские пособия будут действовать в нашей стране в ближайшие месяцы.

Путин анонсировал повышение пособий на детей с 1 января 2021 года

Российский лидер заметил, что пособие на детей от 3 до 7 лет вскоре существенно вырастет, а именно станет больше в два раза, до 100 процентов прожиточного минимума в регионе проживания его семьи. Случится это с 1 января 2021 года и затронет те семьи, в которых подушевой доход не достиг прожиточного минимума (ПМ).

«Мы решили проанализировать ситуацию, посмотреть, как это отражается на доходах семьи, и если не все семьи будут дотягивать до 1 ПМ на человека, то с 1 января следующего года, то есть вот там через две недели, мы будем платить уже по одному прожиточному минимуму на каждого ребенка», — раскрыл детали Путин.

Ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет действуют в России с 1 января текущего года. Получать их могут те граждане, у которых доход на каждого из членов семьи не превышает размера прожиточного минимума в регионе проживания. На сегодняшний день величина пособия составляет 50 процентов от прожиточного минимума и в среднем по стране составляет 5 тысяч 500 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here