Раскрыта польза трехминутных упражнений для снижения риска ранней смерти

0
20

Раскрыта польза трехминутных упражнений для снижения риска ранней смерти

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Ученые из Каледонского университета Глазго раскрыли пользу трехминутных упражнений для снижения риска ранней смерти. Об этом сообщает BBC News.

Исследование показало, что для тех, кто ведет сидячий образ жизни, оптимально каждый час посвящать три минуты умеренным или интенсивным тренировкам. Если же речь идет о более легкой физической активности, то этому стоит уделять 12 минут. Профессор Себастьян Частин заявил, что эта формула поможет людям жить «более долгой и здоровой жизнью».

«Оставшиеся часы нужно потратить, на то, чтобы больше двигаться и хорошо высыпаться. Этот подход действительно укрепит ваше здоровье. 30 минут физической активности в день или 150 минут в неделю — это рекомендуемая норма, но вы можете свести на нет эту работу, если вы будете слишком долго сидеть», — отметил Частин.

Отмечается, что выполнение этих рекомендаций может увеличить продолжительность жизни на 30 процентов. При этом ведущие исследователи подчеркивают, что нет единой и подходящей для всех формулы, связанной с физической активностью.

В прошлом году ученые из Научно-исследовательского института больницы Оттавы в Канаде раскрыли механизм, с помощью которого упражнения помогают отсрочить биологическое старение. Свой обзор доказательств пользы физической активности в продлении молодости специалисты опубликовали в журнале Open Biology.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here