Раскрыты подробности о бросавшемся с ножом на прохожих в Екатеринбурге

0
15

Раскрыты подробности о бросавшемся с ножом на прохожих в Екатеринбурге

Фото: Антон Вергун / РИА Новости

В Екатеринбурге следователи возбудили уголовное дело после вооруженного нападения, в результате которого россиянин убил троих мужчин. Об этом «Ленте.ру» сообщил представитель управления Следственного комитета России по Свердловской области Александр Шульга.

По его словам, утром 17 мая в сквере имени Джавахарлала Неру были обнаружены тела трех человек с ножевыми ранениями. Подозреваемый в их убийстве был вооружен ножом и при задержании оказал активное сопротивление, нападая на полицейских.

В настоящее время с ножевым ранением он находится на операции в 23 горбольнице Екатеринбурга, пояснил «Ленте.ру» представитель управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, имеется ли у него огнестрельное ранение — уточняется. Сообщалось, что подозреваемый Кукушкин, 1987 года рождения, проживает в Туринском районе Свердловской области. Ранее несудим и официально не трудоустроен. Горелых пояснил, что между Кукушкиным и пострадавшими мог произойти конфликт, который перешел в поножовщину. Подозреваемый увлекался холодным оружием и ножевыми боями, рассказал URA.RU его знакомый. По его словам, Кукушкин даже обучался искусству владения холодным оружием, а также занимался боевыми единоборствами и предпочитал экстремальные виды отдыха.

Расследование уголовного дела ведется по статьям 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц») и 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). На месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа следователей и криминалистов.

Полицейские установили личность одного из троих погибших — это житель Октябрьского района Пермского края Бархутдинов 1987 года рождения. Сейчас оперативники по отпечаткам пальцев выясняют личности двух других погибших.

На месте преступления найдены колюще-режущий предмет со следами вещества бурого цвета и несколько гильз калибра 9 миллиметров от табельного оружия сотрудника полиции.

Ранее 17 мая сообщалось, что в сквере у вокзала в Екатеринбурге днем 17 мая вооруженный ножом мужчина стал нападать на прохожих. Задержать его помогли военнослужащие, находившиеся на дежурстве недалеко от места ЧП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here