Расписание ближайших матчей стадии плей-офф чемпионата Европы летом 2021 года

0
26

Москва, 24.06.2021, 19:15:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

В среду, 23 июня 2021 года, были сыграны последние поединки в рамках группового этапа чемпионата Европы по футболу. После этих матчей стало известно, кто сыграет в плей-офф. Среди сборных, которые попали в плей-офф, были и неожиданности. К сожалению, россияне отправились домой раньше и не смогут принять участие в очередной стадии.

  • Расписание матчей 1⁄8 стадии плей-офф чемпионата Европы по футболу 2021 года
  • Украина впервые в своей истории сыграет в плей-офф ЕВРО
  • Новый рекорд ЕВРО: Франция и Португалия забили три пенальти в одном матче

Расписание матчей 1⁄8 стадии плей-офф чемпионата Европы по футболу 2021 года

Один из самых зрелищных мировых турниров стартовал этим летом — 11 июня. Россия принимала участие в турнире, но попала в непростую группу. Вместе с Россией в группе были Бельгия, Финляндия и Дания. Россияне проиграли в двух матчах и отправились домой за счет отрицательной разницы забитых мячей и трех набранных баллов. У сборной Дании те же три балла, но лучшая разница мячей, именно поэтому команда продвинулась дальше.

Расписание ближайших матчей стадии плей-офф чемпионата Европы летом 2021 года

В среду, 23 июня 2021 года, были сыграны последние матчи плей-офф. Особая борьба была в так называемой “группе смерти”, где собрались Португалия, Франция, Германия и Венгрия. К сожалению, сборная Венгрии, которая так очаровала болельщиков, отправилась домой.

В плей-офф вышли Бельгия, Италия, Франция, Хорватия, Швеция, Англия, Нидерланды и Уэльс. Также в этой стадии мы увидим Португалию, Австрию, Швейцарию, Испанию, Украину, Германию, Чехию и Данию. Расписание плей-офф выглядит следующим образом:

26 июня 2021 года, в Амстердаме сыграют Уэльс и Дания, матч начинается в 19:00 по Москве. В тот же день, но уже в 22:00 в Лондоне состоится поединок Италии и Австрии. 27 июня в Будапеште сыграют Нидерланды и Чехия, матч состоится в 19:00, а поединок Бельгии и Португалии запланирован на 22:00. Хорватия и Испания сыграют 28 июня в Копенгагене, матч состоится в 19:00, в этот же день, в 22:00, сыграют Франция и Швейцария, матч будет в Бухаресте. Англия и Германия сыграют 29 июня в Лондоне, поединок состоится в 19:00, 1/8 финала завершается матчем Швеция — Украина, его можно будет увидеть 29 июня в 22:00 в Глазго.

Украина впервые в своей истории сыграет в плей-офф ЕВРО

Сборная Украины под руководством Андрея Шевченко показала только один яркий поединок — первый тур с Нидерландами. В остальных двух матчах команда была похожа сама на себя только эпизодически, например, в первом тайме в поединке против Северной Македонии. Украинцы проиграли Нидерландам и Австрии, набрав три очка. Но за счет разницы мячей, команда смогла пробиться в плей-офф впервые в своей истории. Стоит отметить, что Украине помогли поединки Польши и Швеции, а также Испании и Словакии. Для украинцев все так удачно совпало, что команда проскальзывает в плей-офф. Но до этого сборная буквально висела на волоске.

Расписание ближайших матчей стадии плей-офф чемпионата Европы летом 2021 года

До этого самым известным выступлением украинцев на мировых первенствах (чемпионат мира/Европы) был четвертьфинал чемпионата мира 2006 года. Команда Андрея Шевченко встретится со сборной Швеции в последний день плей-офф. Примечательно, что выигравшая у Украины сборная Австрии сыграет против невероятной Италии, которая не проигрывает более тридцати матчей.

Новый рекорд ЕВРО: Франция и Португалия забили три пенальти в одном матче

Расписание ближайших матчей стадии плей-офф чемпионата Европы летом 2021 года

Чемпионат Европы по футболу, который проходит летом 2021 года, продолжает удивлять. Сообщается, что Франция и сборная Португалии забили три пенальти за игру. Это рекорд чемпионатов Европы. Команды сыграли вничью со счетом 2-2. Три гола из четырех были забиты с пенальти. Единственный мяч, который был забит не с одиннадцатиметровой точки — второй гол Карима Бензема. Француз Карим Бензема и португалец Криштиану Роналду оформили по дублю в этом поединке.

Стоит отметить, что это первая игра в истории чемпионатов Европы, когда в течение игрового времени матча (без учета послематчевой серии) были реализованы сразу три пенальти. До этого на чемпионате Европы 2021 года сразу несколько футболистов не могли реализовать одиннадцатиметровый удар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here