Распродажа на ИКЕА началась, а сайт не работает: почему и когда запустят вновь

0
27

Сегодня, 5 июля 2022 года, на официальном сайте компании ИКЕА стартовала мега распродажа. На такой шаг производитель пошел в связи с тем, что компания покидает рынок России. Многие граждане рассчитывали хорошенько отовариться на сайте, но утром появились проблемы. Сайт лег.

Россияне жалуются на проблемы с доступом к сайту IKEA

Объявленная шведской компанией ИКЕА распродажа началась с проблем. Те, кто попытался по привычке зайти в приложение и сделать заказ, натолкнулись на предложение зайти на сайт компании.

Распродажа на ИКЕА началась, а сайт не работает: почему и когда запустят вновь

Но и на сайте сделать заказ оказалось невозможным. Для части пользователей он оказался недоступен. Судя по всему, он просто оказался не готов к подобным нагрузкам.

Россияне жалуются, что «никакая распродажа так и не началась». При этом задача войти хотя бы в личный кабинет оказалась невыполнимой. Тех, у кого сайт открылся, ждал неприятный сюрприз: ряд позиций оказались раскуплены буквально через несколько минут после полуночи.

Что можно купить на распродаже IKEA

Компания объявила о распродаже абсолютно всех товаров, которые есть на складах. Это мебель, игрушки, различные приспособления для дома, все, что есть в ассортименте.

Культовая вещь IKEA — плюшевая акула БЛОХЭЙ — уже давно стала одним из символом этой компании. В начале марта 2022 года перед закрытием магазинов сети игрушка размером 100 сантиметров стоила 1 499 рублей. На официальном портале IKEA цена осталась прежней, как и на «Доставкин». На «ЯндексМаркет» акулу можно приобрести за 1 090 рублей, а на OZON _ 1 328 рублей. На WildBerries игрушка обойдется вам в 1 100 рублей. Цена на «Авито» доходит до нескольких миллионов.

Разумеется, игрушка — это далеко не самый главный товар, который доступен россиянам, но один из самых любимых. Практически на все товары действует небольшая скидка, которую можно суммировать с теми бонусами, что у вас остались, если вы когда-то покупали товары в IKEA.

Напомним, магазин вынужден покинуть Российскую Федерацию из-за санкций, которые были введены в отношении России из-за проведения специальной военной операции в Украине и из-за проблем с логистикой.

Российская IKEA начнет распродажу для всех регионов России и до последнего дивана

Онлайн-продажа начнется также с 5 июля и будет проходить только на сайте IKEA.ru. При этом доставка доступна только в городах, где есть магазины сети: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа. Возможна она еще на территории не более 50 км от города.

Самовывоз помимо магазинов можно оформить через партнеров Ozon, Почта России. И опять же только в городах, где есть IKEA.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here