Размер пособия на детей от 3 до 7 лет вырастет с 1 апреля

0
20

Размер пособия на детей от 3 до 7 лет вырастет с 1 апреля

Ежемесячная выплата семьям, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, должна предоставляться на каждого ребенка от 3 до 7 лет в повышенном размере.

Выплаты на детей от 3 до 7 лет: изменения

Если пособие в 50 процентов от регионального прожиточного минимума на ребенка не позволяет обеспечить доходы в размере не менее одного прожиточного минимума на каждого члена семьи, то выплата будет назначена в повышенном размере 75 процентов, но если и этого недостаточно, тогда выплата составит 100 процентов регионального прожиточного минимума на каждого ребенка в возрасте от трех до семи лет.

Заявления на назначение выплаты в повышенном размере будут приниматься с 1 апреля, но расчет должен быть сделан с 1 января 2021 года. Семьи, которые уже получают пособие, с 1 апреля могут подать заявление для его назначения в новом размере.

В ходе традиционной итоговой пресс-конференции, состоявшейся в декабре 2020-го, глава российского государства выступил с инициативой о повышении детских выплат.

«Мы решили проанализировать ситуацию, посмотреть, как это отражается на доходах семьи, и если не все семьи будут дотягивать до 1 ПМ на человека, то с 1 января следующего года, то есть вот там через две недели, мы будем платить уже по одному прожиточному минимуму на каждого ребенка», — заявил российских лидер.

Размер пособия на ребенка от трех до семи вырос вдвое с 1 января — он достиг 100% регионального ПМ на детей. Повышенные выплаты предусмотрели для семей с доходами, не достигшими величины ПМ.

Специалисты Минтруда РФ анонсировали в начале 2021 года разработку нового порядка установления размеров ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. В каждом российском субъекте установлена трехступенчатая система детских выплат. Из заявления руководителя ведомства Антона Котякова следует, что суммы будут напрямую зависеть от доходов, которыми обладают семьи.

«Предлагается установить трехступенчатую систему с 1 января 2021 года с установлением максимального размера пособия на уровне регионального прожиточного минимума на ребенка», — отмечал Котяков.

В ходе совещания по социальным вопросам с участием президента глава профильного ведомства констатировал, что стандартной величиной останется 50 процентов от ПП на ребенка, действующего в субъекте. Если с получением такой ежемесячной выплаты доходы семьи не достигли ПМ на каждого, размер пособия вырастет до 75 процентов от «детского» ПМ.

Если же и в этом случае семья продолжит оставаться нуждающейся, родителям ребенка можно рассчитывать на 100 процентов ПМ, заверил глава Минтруда РФ.

С заявлениями на получение повышенных выплат можно обращаться, начиная с 1 апреля 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here